您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 我校2020届、2018届毕业生职业发展状况及人才培养质量调查情况再创佳绩
  • 作者:何碧如、章力、曹温恬   供稿单位:学生工作部(学生处、学生社区管理办公室)   编辑:邵子伊   浏览:5060
  • 近日,浙江省教育考试院发布《2020届、2018届浙江省高校毕业生职业发展状况及人才培养质量调查报告》,我校2020届(毕业后一年)用人单位满意度、2018届(毕业后三年)本科毕业生就业竞争力毕业生母校满意度3总项排名位居浙江省本科院校第一,5总项我校荣获3第一17项核心单项第一。

    报告显示,用人单位对我校2020届(毕业后一年)毕业生综合素质、实践动手能力、专业水平、创新能力、管理能力等方面评价全部位居浙江省本科院校第一;毕业生职业稳定度、就业专业相关度位居浙江省重点建设高校第一。此外,我校2020届毕业生升学率达到46.47%,同比增长9.11%高出全省平均近30个百分点,在有效答题高校中位居浙江省本科院校第一。

    报告显示,我校2018届(毕业后年)毕业生母校总体满意度、专业课程课堂教学效果、实践教学效果、教学水平、发展机会和锻炼平台、创新创业教育及指导、就业求职服务、师德师风、校风学风等全部位居浙江省本科院校第一,其中毕业生对母校校风学风满意度连续6年排名第一。另外,我校2018届(毕业后三年)就业竞争力总排名位居浙江省属本科院校第一,毕业生就业竞争力已连续3年位居浙江省属本科院校第一,其中毕业生升学率、就业专业相关度2项单项指标位居浙江省属本科院校第一。

    近年来,温州医科大学坚持以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,举全校之力促进毕业生更充分更高质量就业。推进就业工作一把手工程,完善内部联动、内外协同就业工作机制,构建医校同育”“校企同盟”“校地同力”“家校同心就业指导体系和五精五力就业指导服务模式。推进更高质量就业促进工程”、职达未来”职业能力提升计划、一研为定助研计划、就业指导优师优课双优计划,建设一门优质职业生涯与就业指导精品课程,多种形式促进毕业生高质量就业,提升用人单位对我校人才培养质量满意度,提升毕业生对母校满意度。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!