您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  •  医大学子数学建模竞赛再创佳绩
  • 作者:胡金辉  供稿单位:信息与工程学院      编辑:陈伟  浏览:3264
  • 日前,2015年全国大学生数学建模竞赛组委会传来喜讯,我校学子荣获国家级一等奖2项、二等奖2项,总成绩居全国独立设置院校首位

    今年我校共选拔12支队伍36人参赛,其中本科组11支队,专科组1支队。本科组竞赛题目为“太阳影子定位”“‘互联网+’时代的出租车资源配置”专科组竞赛题目为“月上柳梢头”“众筹筑屋规划方案设计”。参赛队从相应组别题目中选一个题目参赛。

    经过3天的比拼,由信息与工程学院2012级陈军华、第二临床医学院2013级王长红、信息与工程学院2014级范敏霞组成的队伍及信息与工程学院2014级陆晨东、2014级张航涛、护理学院2014级章静敏组成的队伍,荣获全国一等奖;由眼视光学院2014级姜文浩、陆洋、信息与工程学院2014级项紫晴组成的队伍及第一临床医学院2013级倪超、陈继繁眼视光学院2013级黄孝鹏组成的队伍,荣获全国二等奖;另有3支队伍分别获得浙江省二等奖1项、三等奖2项。 

    2015年全国33个省自治区及新加坡美国的1326所院校,28574支代表队,85000多名大学生报名参加本次竞赛共产生全国特等奖2项、一等奖292项、二等奖1450项。全国大学生数学建模竞赛已成为全世界范围最大,普及面最广,影响力最深的基础性学科竞赛之一。 

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!