您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 地市级
媒体温医
  • 温度新闻:你的青春是什么颜色?温医大药学院师生“沉浸式”体验“美育”思政课
  • 作者:郑燕飞 赵晗悦 胡盛如    通讯员单位:药学院(分析测试中心)   编辑:邵子伊   字数:924   浏览:944
  • 青春的印记,在时代中相映成辉,青春的脉动,在使命间慷慨激昂。新时代的中华儿女,厚植家国情怀,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年 。5月23日晚,温州医科大学药学院举办“担青春使命 做时代新人”2023年药苑师生表彰大会暨美育思政课,通过蓝、绿、红三种颜色展现药苑青年的多彩青春,从“美育”的艺术层面浸润心灵体悟,从“思政”的理性层面铸造精神品德。400余新生参与演出,2000余师生全程参与享受视觉盛宴。

    舞蹈《舞动青春》是“青春个性”带来的美,“药苑”学子们用身体语言为媒介,给人视觉以活泼、闪烁的冲击,有力的舞蹈使青春蓬勃的生气在她们身上绽放得轻松自然、无懈可击。生动演绎了身为新时代的使命担当者,已蓄势待发、斗志昂扬的精神面貌。

    青春方阵秀《我相信》展示了青年学生朝气蓬勃的风采。他们整装待发,站在崭新的人生舞台上,迈着矫健的步伐,满怀热血,正以青春的名义,扬奋斗之志,以青春的姿态,迈奋斗之路。

    “我骄傲,药学人,我们共担风雨,薪火相传永不忘;我骄傲,温医人,我们开拓创新,再创辉煌永不停……”温医大药学院师生饱含深情地带来朗诵《生长因子之歌》。药学院的研究团队在生长因子领域多年地耕耘,如今药学院已与生长因子密不可分,互为汲养。在生长因子的依托下,药学院的根系更为发达,枝干更为粗壮,枝叶也更加繁茂。

    活动中,中国工程院院士、药学学科带头人李校堃向青年寄语,并提出三点希望:一是要力学笃行,坚守信仰,把握真理力量。二是要勇毅前行,永久奋斗,激发行动力量。三是要并肩同行,凝心聚力,彰显文化力量。他强调,青年引领未来,青年事关未来,青年决定未来。青年师生要以“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的精神,努力开辟属于自己的未来。

    据温医大药学院党委副书记王建波介绍,药学院师生用艺术的形式促进思想引领、深化美育思政内涵,充分将家国情怀、时代传承创新、追求青春理想的理念融入歌舞等艺术作品,使师生们在艺术中浸润、融入其中。此次美育思政课堂,增强了药学院青年们的历史使命和责任担当。

    原文链接:

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技