您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 地市级
媒体温医
  • 温州日报:洞头与附二医签订新合作协议
  • 作者:陈滨献 陈鑫    通讯员单位:附属第二医院、育英儿童医院     编辑:卞成德   字数:619   浏览:338
  • 为更好地让山区海岛的百姓在家门口就能享受到更加优质的医疗服务,6月16日上午,温州市洞头区人民政府与温州医科大学附属第二医院举行“山海”提升工程合作签约仪式,正式启动双方新一轮紧密型合作办医机制。

    据了解,此次“山海”提升工程合作协议,是2015年双方合作后的“加强版”,将按照“提能力、补短板、强特色”的基本原则和“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”的总体要求,以建立城市医院与县级医院紧密合作新机制为核心,以数字化改革为支撑,着力推进优质医疗资源扩容下沉和区域均衡布局,努力实现“3342X”能力提升,更好满足人民群众健康需求。

    据介绍,提升工程具体将实现以下几点目标:推进县域胸痛、卒中、创伤急救中心建设,实现三大医疗救治中心能力提升;做强做优县域影像、病理、检验等共享中心,实现三大医技共享中心能力提升;确定洞头区人民医院重点托管临床专科为妇产科、全科、康复科、儿科,实现四大重点托管专科能力提升;增强洞头区人民医院的医院管理、公共卫生服务两项管理能力提升。

    温医大附二医党委书记褚茂平介绍说,“山海”提升工程不仅续写了附二医与洞头分院的精诚合作的新篇章,也有利于促进地区间优质医疗资源共享,提升洞头分院的临床服务能力与科研水平,进一步促进当地县域医疗质量和技术水平的精准提升,形成一个资源和价值共享、共赢的医疗新局面。

    2021.06.18 温州日报.jpg

    原文链接:https://www.163.com/dy/article/GCOUV9JQ0534AY7X.html

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!