您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 国家级
媒体温医
  • 新华社:守护老区群众眼健康 “明眸工程”走进井冈山
  • 作者:黄和逊、刘佳敏    通讯员单位:眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院   编辑:高拓   字数:424   浏览:539
  • 时值第8个全国近视防控宣传教育月,温州医科大学眼视光学院的眼科专家和志愿者日前来到井冈山,为当地的儿童青少年进行视力普查、免费验光配镜,举办科普讲座、捐赠医疗设备和相关书籍。同时,他们还开展公益白内障复明手术,不少老年白内障患者得以重见光明。

    公益活动关注一老一小两大人群。专家和志愿者们在井冈山毛泽东红军学校开展全校中小学生的视力普查,总共筛查2110人,对初次近视的学生提供验光服务,为学校捐赠两套视力筛查设备用于后续全校视力监测、捐赠近视防控科普书籍。

    教育部综合防控儿童青少年近视宣讲团秘书长、温州医科大学眼视光学院执行院长陈洁教授在学校开展近视防控科普讲座,现场解答学生关于近视方面的各类问题。

    温州医科大学眼视光学院的眼科专家在井冈山市人民医院开展免费复明手术30例,让不少白内障患者重见光明。

    陈洁教授表示,此次公益活动只是开始,未来将长期帮扶井冈山,通过眼科医疗技术培训、温州井冈山两地学校结对子等形式,为守护革命老区群众的眼健康贡献力量。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技