您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 温医大附二院开展高级职称党员医生政治生日门诊免诊查费(挂号费)活动
  • 作者:金佳乐   供稿单位:附属第二医院、育英儿童医院   编辑:姚君蕙   浏览:271
  • “作为一名党员医生,能在自己的政治生日为患者提供义诊,特别有意义。”自6月1日起,温州医科大学附属第二医院在高级职称党员医生中开展政治生日门诊免诊查费(挂号费)活动,作为首位参与该项活动的温医大附二院儿内科第六党支部书记蔡晓红如是说。

    高级职称党员医生中开展政治生日门诊免诊查费(挂号费)活动,即为中共党员身份的副高级以上主任医师、主任中医师、副主任医师、副主任中医师门诊当日若为其政治生日(即入党日期)的,该医生自愿为患者提供免收诊查费(原挂号费)的志愿服务活动。患者在医院挂号界面选择标注为“党员政治生日义诊”的号源即可参与免费诊疗。

    蔡晓红主任是温医大附二院儿童内科学系主任、儿童睡眠医学科主任,浙江省医学重点学科儿童睡眠医学创新学科带头人,她的专家号平日一号难求。在得知医院党委要开展政治生日义诊活动后,她第一时间报了名。6月5日下午,在她平日的专家门诊诊间里,义诊如期开展。她说:“参加此次活动,也是积极响应省卫生健康委‘党建领航、党员领跑’专项行动,响应市委、市政府‘强城行动’号召,切实践行我们医院‘服务人民健康、培养医学精英’的办院宗旨,真正把党建工作与关爱患者健康联系起来,把我的专长与患者的需要联系起来,让患者得到真正的实惠。”

    “医院这个活动搞的非常好,看到能免挂号费,感到非常惊喜!祝蔡主任党员政治生日快乐!”“我一看到‘党员政治生日义诊’就点进来了,平时蔡主任的号很难抢到的,没想到今天专家号还能免费看,谢谢蔡主任,也谢谢医院!”前来就诊的患儿家属纷纷表示。

    面对患儿家属们的赞扬,作为一名党龄将近40年的老党员,蔡晓红在今年的党员政治生日这天收获了比往年更多的祝福与喜悦,也更加坚定了她将每个孩子的健康成长作为毕生追求的初心与信念。

    “蔡晓红主任给我们带了个好头,我们要向她学习”,儿童外科主治医师何国荣说:“我入党至今刚好18年了,我也期待在我的入党18岁成年礼上,为患者提供这样有意义的义诊活动,展现我们附二党员的‘领·先’风采,为擦亮我院‘领·先’党建品牌底色贡献自己的力量。”

    据悉,目前已经有70余名高级职称党员医生自愿报名参加此项活动,医院后续将放出更多的“党员政治生日义诊”号源,为患者提供优质的免费问诊服务。

    医院党委副书记吴连拼表示:“接下来,医院将进一步推进高质量党建引领医院高质量发展,围绕立德树人、护佑健康根本任务,推出更多的党建便民服务,激励党员干部示范引领、担当作为。”


    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技