您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 向新而行,向心而为
  • 温州医科大学创新创业精英班2024上半年期结业典礼暨创业校友“与谈”活动顺利举行
  • 作者:潘爽   供稿单位:创新创业教育学院   编辑:王悠   浏览:300
  • 6月5日,温州医科大学创新创业精英班2024上半年期结业典礼暨创业校友“与谈”活动在中国基因药谷举行。温州医科大学办公室(校友办)副主任阮晓丹、创新创业教育学院副院长兼校团委副书记曾春燕、中国基因药谷副总经理程勇伟等出席了活动。

     

    在药谷生长因子科技之窗科普馆,创新创业精英班学员们徜徉在生长因子领域的研究成果和前沿科技中,感悟着讲解员介绍的生长因子药物在研发成药过程中遭遇的艰难险阻、李校堃院士的“钉钉子精神”以及“以身试药”的感人事迹,随后又在中国基因药谷副总经理程勇伟的专题指导下,加深着对基因药谷及医药项目对转化的认识。这正是温州医科大学创新创业精英班2024上半年期精心打造的“向新而行”的实地参观课程。

      

    “年轻人要勇于尝试、丰富自己的经历,要整合自身资源优势做创业,”2010届临床医学专业校友、爱凯医疗创始人肖遥峰用心地描摹着自己的创业历程和品牌故事。“故事要从2015年大学生职业规划大赛开始说起......”2016届口腔医学专业校友、东齿儿口创始人苏琳向大家娓娓道来她“顺势而为”的创业道路。“改变我人生的两件事,一件是读书,一件是创业。”2013届市场营销专业校友、浙江本象文化传媒有限公司总经理王闻凯用质朴真诚的语言分享了自己创业这十年。这是温州医科大学创新创业精英班与校友办创业校友“与谈”共同构建的从“向新而行”到“向心而为”的创业对谈,是“新”的引领,更是“心”的传承。

     

    随着实地参观、主题指导及创业校友对谈等活动落下帷幕,温州医科大学创新创业精英班2024上半年期历时3个多月,在进行了60个课时包括专家讲坛、理论专题学习、经验座谈分享、案例分析研讨、实地参观考察等在内的理论与实践模块形式多样的课程学习后,迎来了结业典礼。在随后进行的结业典礼中还进行了三位创业校友的创新创业导师聘用仪式及八位优秀学员的颁奖仪式。结业象征着本次创新创业精英班课程的结束,更是同学们创新创业之路的开始——向新而行,向心而为。


    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技