您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 学校举行2024年“医大杯”公务员模拟考试大赛颁奖仪式
  • 作者:叶阳帅   供稿单位:医学人文与管理学院   编辑:温彬彬   浏览:402
  • 6月5日下午,学校在生物科研楼二楼学术报告厅举行2024年“医大杯”公务员模拟考试大赛颁奖仪式。校党委副书记章成斌出席活动,学校有关职能部门、二级学院相关领导,参与大赛组织的校内外教师代表、学生代表参加活动。活动由医学人文与管理学院党委书记马洪君主持。

    章成斌指出,本次考公模拟大赛不仅是对公务员招录工作的一次生动模拟,更是对各位选手综合素质和能力的一次全面检验,为选手提供了一个展现才华、锻炼能力的平台。希望同学们通过模考发现自己的优势和不足,怀揣梦想、脚踏实地、精心备战,在未来的公务员招录中脱颖而出,成为国家建设和治理的重要力量,在更广阔的舞台上实现个人价值。

    本次大赛共评选出一等奖3人、二等奖8人、三等奖14人,行测、申论、面试之星单项奖4人,以及优秀奖20人。

    党委副书记章成斌为一等奖获奖学生颁奖

    学工部部长、学生处处长吴蕾蕾为二等奖获奖学生颁奖

    研究生院副院长俞林伟为三等奖获奖学生颁奖

    “青耘计划”校外导师华图教育张仕强校长为单项奖获奖学生颁奖

    活动同时举行了“青耘计划”的导师聘任仪式。章成斌为医学人文与管理学院张美丽、崔仕臣、周哲、郑海埃、陈向宇、蒋春艳及华图教育校长张仕强颁发导师聘书。该项目是由医学人文与管理学院推出公考一站式就业助推项目,内容包括考前知识培训、个性化备考建议、就业信息和岗位筛选、政策热点解读以及答题面试技巧指导等,旨在为大学生提供全方位的公务员考试指导与服务,增强学生就业竞争力。

    “这次经历不仅加深了我对公考流程的了解,相信也会让我在之后面对真实考场情况时更加从容。”参赛学生代表曹芯源同学,分享了自己在参赛过程中的难忘经历、收获与成长。她用“肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成”这句话来鼓励自己和同学们,每一份努力都将转化为成长和力量,最终收获满意的答卷。

    2024届医学人文与管理学院的研究生毕业生梅子鸿同学详细地分享了他公考上岸的成功经验。他为大家总结了科学合理备考的时间和学习内容安排,推荐了行测学习名师,分享了申论提分技巧及仿真模考日常练习的渠道,同时提醒同学们要加强身体锻炼,警惕陷入题海战术,让在场同学们受益匪浅。

    本次大赛由校党委学生工作部主办,医学人文与管理学院和仁济学院共同承办,历时半个多月,是我校在推动学生高质量就业方面进行的一次创新尝试,共吸引来自8个学院,144名本科生、研究生参赛。从最开始的选岗,提交报名表以及后面的笔试、面试全流程都是严格按照省考的标准进行,仿真程度高。主办单位将继续关注考生需求,完善和优化大赛机制,提高比赛质量,以赛促练、以赛促训、以赛促学,助力同学们圆梦公考。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技