您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 温州市国际化街区建设调研组来校调研
  • 作者:周王村   供稿单位:国际合作交流处(港澳台办)   编辑:王悠   浏览:355
  • 6月4日下午,温州市人民政府外事办公室主任周俊武、温州市政协港澳台侨和外事委主任朱环带队温州市国际化街区建设调研组一行深入温州医科大学,就我市国际化街区建设进行专项调研。校党委副书记汪军洪主持调研座谈会,校宣传部(教师工作部)、统战部、国际合作交流处(港澳台办)、国际教育学院等学校相关部门负责人、温州大学及茶山街道相关负责人参加座谈。

    会上,汪军洪代表学校对调研组的到来表示欢迎,并详细介绍了学校国际化工作的基本情况。他指出,温州医科大学一直高度重视国际化工作,通过深化中外合作办学、扩大留学生招生、加强国际科研合作、举办国际学术会议等举措,提升学校国际交流层次和规模,吸引国境外师生来温交流学习。同时,学校也积极融入地方发展,为茶山街道乃至温州市的国际化发展贡献力量。温州大学国际教育学院副书记方建晓、茶山街道党工委书记张垒也就本单位建设情况进行了汇报和交流。

    周俊武对温州医科大学在国际化方面取得的成绩给予高度评价,并表示此次调研旨在深入了解学校在国际化方面的需求和困难,为茶山街道国际化街区建设提供有针对性的建议和支持。他强调,茶山街道作为温州市的重要区域,具有得天独厚的地理优势和人才优势,通过推进国际化街区建设,可以进一步提升区域影响力,吸引更多国际人才和企业落户。

    朱环指出,此次温州市国际化街区建设调研,既是我市对外开放的必然需求,也是实施“强城行动”的重要举措,市政协将全力支持和推动茶山街道国际化街区建设。会议就加强校地合作、营造国际化氛围、提升国际化公共服务水平等方面进行了深入探讨。学校表示将充分发挥自身优势,积极参与茶山街道国际化街区建设,持续为提升区域国际化水平贡献力量。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技