您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 社会科学处举办科研服务高质量发展培训会
  • 作者:王雪婷   供稿单位:社会科学处   编辑:邵子伊 姚君蕙   浏览:232
  • 为提升全校人文社科科研管理人员的业务水平,加强工作经验交流,日前,社会科学处举办了“科研服务高质量发展”培训会。各部门、学院、附属医院的科研管理人员和教职工共30余人参会。

    本次培训会主要从各级科研项目概况、项目申报和结题的流程及注意事项、科研经费管理、科研管理系统的操作使用、智库研究成果的认定方法等多个方面对学校人文社科科研管理工作进行全方位的答疑解惑,旨在帮助学校各级科研管理秘书熟悉工作流程,理清工作思路,同时解答科研管理工作中常见的问题。 

    图书馆数据管理与支持中心主任吴爱民作《机构知识库使用与SSCI文献检索的方法》专题培训。吴爱民主要介绍了SSCI文献的检索方式,以及发表外文期刊的成果认定问题。他指导大家要充分运用机构知识库功能,借助图书馆的文献检索服务来提高科研管理工作的质效,并现场解答了科研管理人员提出的成果检索、成果审核认定等问题。

     

    会上,社会科学处还向科研管理人员发放了新版的《温州医科大学社会科学处管理制度汇编》与《科研创新服务平台——科研人员帮助手册》,以帮助科研管理人员更好地开展日常工作,服务学校科研事业发展。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技