您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 温州医科大学浦东临床学院正式揭牌成立
  • 作者:潘立川   供稿单位:教务处   编辑:王慧茹 高拓   浏览:256
  • 5月21日,温州医科大学浦东临床学院揭牌仪式在上海浦东举行。校党委委员、副校长朱雪波,上海市浦东医院党委书记施庆红出席仪式。学校教务处,第一临床医学院(信息与工程学院)、附属第一医院相关负责人以及上海市浦东医院党政领导班子成员、中层干部和科室主任等参加活动。

    朱雪波表示,温州医科大学浦东临床学院的揭牌标志着温医大和浦东医院的合作进入了更加紧密的新阶段,将进一步丰富温医大在上海地区的人才培养与科研创新资源。希望双方今后进一步加强医疗、教学、科研合作,共同为长三角地区培养新时代的优秀医学人才和服务区域医疗卫生事业作出新的贡献。

    施庆红表示,温医大浦东临床学院的成立是医院与温医大深化合作、共同发展的重要行动,医院将以此为契机,发挥自身特点优势,进一步拓宽双方合作领域,共同探索医学教育的新模式、新方法,携手推动医院的医疗、教学、科研高质量发展,为我国的医疗卫生事业输送更多优秀的人才。

    会上宣读《温州医科大学关于增列上海市浦东医院为临床学院的决定》文件。

    双方领导共同为“温州医科大学浦东临床学院”揭牌。

    上海市浦东医院暨复旦大学附属浦东医院始建于1932年,是浦东新区中南部集医教研防康为一体的大型三级综合性医学中心。医院开放床位1200张,年门急诊量230万,住院病人5万,住院手术3.6万例。医院是上海首批现代医院管理制度试点单位及上海市公立医院高质量发展辅导类试点单位,建成了国家高级卒中中心、中国胸痛中心、中国房颤中心,拥有骨科、血管外科等一批上海市医学重点专科、复旦大学“985”工程医院优势学科、浦东新区高原学科等。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技