您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 温医大多个党派基层委立足界别特色助力“强城行动”
  • 作者:统战部   供稿单位:统战部   编辑:王慧茹 温彬彬   浏览:190
  • 近日,我校多个党派基层委立足界别特色、发挥医学专长,开展健康科普、送医送技术下乡等公益活动,助力我市“强城行动”,扎实推进“同心共富”工程,受到当地百姓好评。

    民盟眼视光支部助力开展2024年度“六送下乡”活动——深入推进“牵手帮共富”行动

    5月17日上午,由政协牵头组织的2024温州市政协“六送下乡”活动在平阳县水头镇启动。本次活动以“携手共建助强城,凝心聚力促共富”为主题。在集中服务基础上,推出“一老一少”健康专项服务,量身订做“健康服务包”。

    民盟眼视光支部积极助力,盟员们兵分两路,一路在水头财富广场负责眼病咨询活动,一路在水头镇卫生院开展眼健康义诊。为65周岁以上老人眼健康开展义诊活动,包括眼健康科普宣教、眼病咨询、公益基金支持复明手术,现场还设立“明眸工程水头服务站”,建立长效帮扶协作机制。

    “六送下乡”活动是开展以送卫生、教育、科技、文化、法律、体育为主要内容的“六送下乡”活动,让广大老百姓享受到党和政府的惠民政策和优质、便捷的医疗保健服务,是政协履职为民、服务基层、服务群众的重要举措。本次义诊活动,充分发挥了民盟眼视光支的人才资源优势,后续将继续秉承“精进明德”的理念,不遗余力地服务于基层群众,让老百姓真正享受到优质、便捷的医疗保健服务。

    图片

    图片

    图片

    图片

    农工党温医大基层委附一支部开展下乡义诊活动

    5月18日,农工党温州医科大学基层委附一支部组织医疗专家到苍南马站开展“送健康到马站”大型医疗服务活动。

    本次义诊活动包括专家义诊、心肺复苏实操训练等内容,来自心血管、呼吸内科、神经内科、神经外科、内分泌科,眼科、创面修复科,皮肤科、儿科等10余位专家为当地百姓提供诊疗咨询、检测血压血糖、心电图及送药等服务,接诊患者达100余名。主动送医上门的义诊活动实实在在为当地老年人解决出门看名医困难问题,受到当地百姓一致好评。此外,护理团队还为马站卫生院的医务人员开展心肺复苏实操训练。

    图片

    图片

    图片

    图片

    图片

    图片

    图片


    民盟温医大基层委签约授牌“健康护卫公益培训基地”

    在第14个“5·19”家庭医生日之际,为助力温州强城行动,擘画建设“人民城市”蓝图,加强农村基础卫生服务体系建设,凝聚多方社会力量,提升乡镇卫生院家庭医生医疗技术水平,平阳县鳌江镇人民政府、平阳县卫健局联合温州市老科协、民盟温医大基层委、农工党平阳县委会等社会力量,在钱仓社区开展了一场家医嵌入式居家养老暨大型义诊活动。

    民盟温州医科大学基层委委员、眼视光医院副院长刘勇宣读了家医签约文件,副主委吴辉向鳌江镇钱仓卫生院授予“健康护卫公益培训基地”牌匾,并表达了对近年来钱仓居家养老服务工作的肯定以及未来家医服务水平提升的期盼,钱仓社区和钱仓卫生院备受鼓舞。

    据悉,鳌江镇钱仓卫生院是民盟温医大基层委设立的首个温州市“健康护卫公益培训基地”,后续将会有更多的优质医疗人才下沉到乡村山区,有效拓宽了家庭医生培训渠道,加大了培训力度,为促进乡镇卫生院家医服务以及技术水平的提升、实现医疗卫生服务的均衡发展助力,真正让群众健康有了“医”靠,居家养老有了盼头。

    大型义诊与公卫宣传活动现场,主持人和群众开展热烈的医疗健康知识问答互动,每个义诊摊位前都吸引了许多百姓前来问诊咨询。此外,在义诊结束后,民盟温医大基层委的盟员们到达凤桥村重病困难群众家中,开展送医送药送健康上门活动,详细询问村民身体健康状况,检测血压、血氧饱和度等基本体格状况,耐心解答患者疑问,对合理用药、健康饮食等卫生知识进行耐心指导。

    图片

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技