您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 第二期“与校长同行”活动举行
  • 作者:吴慧蕾 柳欣言   供稿单位:学生工作部、学生处   编辑:温彬彬   浏览:421
  • 4月10日中午,生物医药科研楼10楼会议室内气氛热烈,第二期“与校长同行”餐叙会如期举行。校长李校堃院士与16名校院两级学生干部代表共进午餐,共话当代青年学子的责任担当。

    “发展新质生产力要求加强新医科建设,培养复合型医学人才,我们医学生应该如何打破专业局限,更好为卫生健康事业作出自己的贡献?”“交叉学科的融合与创新至关重要的,作为一名护理学子,现阶段我们应该怎样培养自己的交叉学科和创新思维的能力?”会上,学生干部们踊跃发言,结合各自在专业学习、科学研究以及社会实践中的心得体会,围绕“两会”期间校长提出的议案,向校长寻求解答、求取真经。

    “现在能涉猎多广的知识,未来就能跨多大的界,就能成多大的事。”李校堃充分肯定了同学们在专业上的深度思考和生动实践,为学生干部开展的系列医学志愿服务点赞,还分享了自身的科研经历以及科研成果如何服务于社会的故事,带领同学们深入探索科研的奥秘,展现了科研工作的艰辛与乐趣,还鼓励同学们利用专业所学,从点滴做起,回报家乡、回报社会。“下次回家我可以自豪地和家里人说,我选择做中医药研发没有错,我的校长都支持我!”中药学专业的学生在听完校长的故事不禁感慨道,赢得了现场阵阵的掌声。

    李校堃特别强调,在本次“两会”中,未来产业“生命科学”被写进了政府工作报告,健康行业大有可为,青年学子作为社会最具活力和创新精神的群体,是推动生命健康产业更好更快发展的关键力量,要敢于担当、争做表率,将学习新技术、新理论与社会实践、临床学习紧密结合,努力成为国家新兴产业所需的复合型人才。

    同学们在聆听了校长的故事后,纷纷表示对自己的学习规划和专业前景有了更清晰的思考和更坚定的信心,与校长约定一定“好好学习、天天向上”,努力为卫生健康事业的高质量发展献上一份青春力量。交流结束后,卢哲同学为校长送上她的现场手绘。

    “与校长同行”系列活动是学生工作部(学生处)搭建的一个校长与学生面对面交流的平台,旨在通过现场学习、餐叙交流、互动思辨等方式,倾听一线学子心声,开展“沉浸式”思政教育,引导青年学子树立责任担当。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技