您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 茶山校区宿舍二期5200kVA配电房增容工程项目顺利完成
  • 作者:毛玥萱   供稿单位:后勤发展处   编辑:王悠 姚君蕙   浏览:362
  • 为推进落实全省高校基础设施提质工程的部署要求,解决我校茶山校区二期宿舍配电房电力不足问题,后勤发展处于去年12月启动茶山校区宿舍二期5200kVA配电房增容工程项目,并于今年4月6日顺利完成

    为保障该项目的顺利开展,自去年12月以来,后勤发展处成立工作专班,多次组织国网温州市供电局、瓯海供电分局、浙江博邦电力设计有限公司来校进行实地踏勘、沟通协调高压供电方案,与施工单位法人、项目经理、设备厂家等各单位制定供货方案、施工方案,详细制定工程停送电方案和应急预案,确保施工过程临时供电和按时完工零问题、零纰漏。

    为降低对全校几千名学生用电的影响,现场施工时,后勤发展处采用了“24小时不间断作业+发电机临时供电”的方案,将原计划安排的“90天工期”缩短至“21天完工”、“连续三天停电施工”缩短至“一天半恢复供电”,在清明假期加班加点推进,将配电房旧设备全部换新,变压器容量从1000kVA增容至5200kVA,单电源变为双电源,确保师生用上了“放心电”。

    据了解,高校基础设施提质工程是2024年省政府和省教育系统十大民生实事项目的重要内容。我校高度重视基础设施提质工作,成功申报了7个项目为全省基础设施维修改造项目,本次项目的顺利完成为后续工作的顺利开展打下了坚实的基础。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技