您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 校党委副书记章成斌带队赴台州开展“访企拓岗”专项行动
  • 作者:毛玲朋 郑君翊   供稿单位:医学人文与管理学院   编辑:温彬彬   浏览:509
  • 为进一步拓宽就业渠道,搭建更高质量就业平台,近日,校党委副书记、组织部部长、统战部部长章成斌带队赴台州开展“访企拓岗”专项行动,校学生工作部部长、学生处处长吴蕾蕾,学生工作部副部长、学生处副处长叶圣,医学人文与管理学院党委书记马洪君、副书记郑君翊,学院相关科室负责人及2024届、2025届毕业生代表参与走访调研,深入开展校企合作洽谈。

    章成斌一行先后走访了浙江拱东医疗器械股份有限公司、浙江临亚股份有限公司。在浙江拱东医疗器械股份有限公司,学校师生参观了公司生产线、实验室及装箱车间。座谈会上,公司介绍了近年来的发展情况,吴蕾蕾介绍了我校毕业生就业情况及校企合作新举措。双方就人才“引、育、用、留”全链条式合作、“体验式”就业实践基地和就业育人“共同体”建设等问题进行了探讨交流。浙江拱东医疗器械股份有限公司董事、总经理钟卫峰表示,作为民营企业,也承担着助推社会发展的使命感和责任感,将尽力给学生提供更大舞台。现场还进行了就业实践基地授牌。

    在浙江临亚股份有限公司,学校师生参观走访了生产车间和临亚电商事业部。吴蕾蕾、马洪君分别从学校和学院的角度向企业作了情况介绍。公司人力资源总监姚立刚向师生介绍企业发展、团队优势及人才需求情况。07级市场营销专业校友、电商事业部经理赵剑围绕部门岗位情况、联合实习项目及技能培训等方面进行了详细讲解。双方以跨境电商行业对人才的需求为切入点进行了充分沟通,希望可以达成“优势互补、资源共享、共同发展”的共识,建立长期紧密的合作关系,让校企合作落到实地,实现“引进来、留得住”的目标。现场举行了就业实践基地、教学实习基地授牌和导师聘任仪式。

    此次访企拓岗邀请毕业生代表共同参与,切实立足学生需求,实现供需精准对接,为下一步求职、入职企业打下良好基础。“通过这次活动,我发现其实公管专业同学职业选择还是非常多样的。在学长学姐们的启发下,我也有过在企业发展的想法,很感谢学校和学院提供机会,让我来到我的家乡并且深入了解我们临海当地的企业,也为我未来的就业提供了新的思路。”2021级公共事业管理专业的章梅鑫同学这样说到。

    对于学校学生就业相关工作,章成斌特别强调,要多关注企业发展,及时拓展新的就业领域,引领学生转变就业观念,开拓新赛道。同时要深入开展行业内头部企业的调研走访,及时了解社会、企业的发展对学校学生培养提出的新要求,促进学校人才培养方案不断完善。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技