您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 学校举办国家级科技创新平台交流论坛
  • 作者:滕陈政   供稿单位:国家重点实验室联合中心   编辑:温彬彬   浏览:827
  • 12月20日,我校国家级科技创新平台交流论坛在茶山校区生物医药科研大楼报告厅举行。副校长金胜威出席论坛,相关职能部门负责人、国家级和省部级科技创新平台相关负责人及团队参加论坛。

    金胜威指出,科技创新平台是学校高质量发展的重要支撑载体,要发挥科技平台特别是国家级科技创新平台在科学研究、人才培养、学科建设等方面的引领和示范作用,规范科研管理、组织高水平学术交流、加强学科交叉与合作、提升科研氛围,形成有组织的科研,努力取得大成果、大转化,推动学校科研事业高质量发展,为学校争创“双一流”作出更大贡献。

    论坛由国家重点实验室联合中心副主任胡亮主持,胡亮表示,希望通过定期举办交流论坛,促进我校科技创新平台之间的交流与合作,加强各学院、 医院之间的科研联系,提升我校整体科技创新能力和水平。

    眼视光学和视觉科学国家重点实验室陈江帆、细胞生长因子药物和蛋白制剂国家工程研究中心肖健、国家眼视光工程技术研究中心苏建忠、国家眼部疾病临床医学研究中心魏勇、基础医学院王建光分别作专题报告,分享他们与校内或附属医院科研人员和临床医生合作的成功案例,并提出合作需求。

    在主题为“国家级科技创新平台如何发挥带动提升校内科研的作用”的Panel环节,基础医学院院长薛向阳,科学技术处副处长耿武军,检验医学院(生命科学学院)副院长楼哲丰,附属第二医院、育英儿童医院副院长谢聪颖作为嘉宾上台进行交流,重点就我校科技创新平台的建设情况、存在问题、未来建设思路以及国家级科技创新平台如何发挥引领和提升作用进行了充分研讨交流。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!