您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  •  十年点滴“灌溉” 真情爱心助学
  • 作者:陈金贤 马科尔/文 卢宇城/摄   来源:第一临床医学院(信息与工程学院)   编辑:小玲   浏览:7326
  • 近日,我校第一临床医学院爱心社前往温州文成珊溪小学开展爱心助学活动。经过前期调查,志愿者挑选了8位家庭贫困、品学兼优的学生进行入户走访。走进不曾粉饰的红砖老式木屋中,只见微弱的灯光下,孩子正趴在桌子上看书。志愿者们送上了事先准备的生活物资,其中精美的礼盒里藏着围巾与手套,为即将到来的冬天酝酿温暖。据悉,爱心助学是爱心社的常规活动,自2006年该项目成立以来,爱心社于泰顺县及文成县上林、珊溪、泽雅等多处地方学校建下助学基地,共资助学生达140余名,资助金额累计共达8万余元。10年的点滴灌溉化为爱心坚守,为贫困学子带去浓浓的真情。

  • 分享到:
上一篇新闻:缅怀革命先烈 共塑长征精神
下一篇新闻: 温暖宿管员
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!