您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 生命的礼物
  •  生命之光志愿者全程参与26岁女孩捐献器官
  • 作者:俞宁 罗文琪/文 应梦杰/摄   来源:第一临床医学院(信息与工程学院)       编辑:陈伟   浏览:5667
  •     年仅26岁的小李(化名)因车祸永远地离开了这个世界。为了让孩子的生命得以延续,小李的父母毅然决定捐出小李的眼角膜、肾脏和肝脏,以挽救更多的人。这就是近日发生在我校附一院的感人场面。

    116日,一辆大货车与小李所骑的电瓶车相撞。在重症监护室救治了十多天后,医生的抢救最终无法挽回女孩不断流逝的生命。小李的父亲偶然看到了医院里张贴的关于器官捐献的宣传。在巨大的悲痛中,他们产生了捐献器官的想法,让女儿的生命在另一个人身上延续。我校红十字生命之光器官捐献志愿者和红十字会的器官捐献协调员朱茜随后与家属反复沟通,开展协调工作,帮助家属完成了这一高尚而又艰难的抉择。志愿者还对器官捐献的达成过程进行了跟踪拍摄和采访。器官捐献手术结束后,志愿者们和朱茜以及医务人员一起为捐献者进行了默哀,以表哀悼和感谢。  

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!