您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  • 仁济学子携手市红十字会开展 “世界急救日”活动
  • 作者:魏程   来源:仁济学院        编辑:小玲   浏览:3369

  • “您好,这里有一位正处于昏迷状态的老人……”随着一声急促的报告,站在一旁的三十多小观众们紧张地盯着身着红马甲的志愿者及倒在地上的“人模”。原来这是一场面向孩子们展开的心肺复苏演练,也是温州市红十字2016年世界急救日“儿童学急救,急救为儿童”主题宣传活动的现场。日前,我校仁济学院春晖青年志愿者服务中心赴温州市科技馆,携手市红十字会,向孩子们普及应急救护知识,讲解、演示心肺复苏和包扎。此外,志愿者以“急救日标识创意绘画”游戏为辅,寓教于乐,以欢乐涨兴致,以实践固基础。调查发现,我国未成年人的急救知识非常匮乏,仅有不到5%的未成年人接受过“安全自护”方面的教育。为此,仁济学院于2015年起推出IC工程(小学生安全自护教育),以课程化形式,多次进入啸秋小学、三垟小学等在温学校,定期开展急救普及活动。


  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!