您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 校企双向赋能,共铸卓越就业育人生态
  • 温医大成立企业雇主联盟
  • 作者:王靖漪 章力   供稿单位:学生工作部、学生处   编辑:邵子伊   浏览:1786
  • 为进一步加强校企联动,助力学生高质量就业和企业高质量发展,近日温州医科大学企业雇主联盟成立仪式暨高质量供需对接恳谈会在茶山生物医药科研楼会议室举行校党委书记吕一军出席会议并讲话。学生工作部学生处)、研究生工作部(研究生院)、发展规划处(校地合作处)等职能部门领导各二级学院相关领导以及来自丁香园、西安国际医学中心、GE医疗等16家知名私立医院、医药企业负责人出席活动。会议由校党委副书记汪军洪主持。


    吕一军对远道而来的与会企业表示欢迎与感谢,并希望各企业能积极地为学校事业发展建言献策表示,现在毕业生就业形势严峻,就业的结构性矛盾依然存在,部分学生存在就业观念错位、与企业双方信息互通不足等情况,希望能持续深化校企合作,通过构建高质量的人才自主培养模式,系统化的就业体验实践体系帮助学生们更好地理解社会需求,精准对接企业用人标准,实现无缝融入职场的目标,成长为社会所需、企业所求的优秀人才。