您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 眼视光学和视觉科学国家重点实验室顺利通过验收
  • 作者:滕陈政   供稿单位:国家重点实验室联合中心   编辑:温彬彬   浏览:12532
  • 近日,眼视光学和视觉科学国家重点实验室顺利通过验收。以中国科学院院士段树民为组长的验收专家组,浙江省科技厅基础研究与条件建设处处长夏昶祺、二级调研员周锦红,温州医科大学校长李校堃、副校长金胜威,眼视光学和视觉科学国家重点实验室主任瞿佳等线上线下参加验收会。会议由周锦红主持。


    杭州分会场


    温州分会场

    李校堃向各位长期以来对眼视光学和视觉科学国家重点实验室各项工作的关心、支持表示衷心的感谢,他表示,五年来学校始终把国家重点实验室建设当作重中之重的任务来抓,在科研用房、人才引培、研究生招生、建设运行经费等方面给予了重点支持,希望各位领导、专家能够不吝赐教、倾囊相授,继续支持实验室下一步的建设和发展。

    瞿佳从实验室基本情况、建设期任务和目标完成情况、经费投入与措施保障情况、存在问题和改进措施等方面进行汇报。

    与会专家组听取了实验室建设期绩效工作汇报,审查了相关资料,对实验室建设情况进行了认真质询和评议,充分肯定了实验室的建设成效和研究进展,认为实验室对区域创新服务和引领行业发展方面起到很好的示范和辐射作用,一致认为实验室完成了建设目标任务,同意通过验收。

    眼视光学和视觉科学国家重点实验室于2017年3月由科技部、浙江省人民政府联合发文批准建设,瞿佳任实验室主任,中国科学院院士杨雄里任实验室学术委员会主任。五年来,实验室针对视觉健康重大战略需求,聚焦视觉遗传和发育、视觉功能和视光学以及主要眼病发病机制和诊疗三个主要研究方向,加快推进基础和应用基础攻关,加大引育高层次人才力度,创新机制探索,在条件建设、人才引进、基础研究、成果转化、社会服务等方面取得新的进展。未来,实验室将坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断提升创新能力,力争在本领域内出一批重大的标志性成果,为眼视光学学科发展、人口视觉健康水平提升提供重要支撑,并争创全国重点实验室。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!