您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 省委常委、温州市委书记刘小涛来温医大宣讲党的二十大精神
  • 作者:高拓   供稿单位:新闻中心   编辑:邵子伊   浏览:4671
  • 11月18日上午,省委常委、市委书记刘小涛来到温州医科大学,宣讲党的二十大精神。市委常委、秘书长王军出席。温州医科大学党委书记吕一军主持宣讲报告会。

    宣讲时,刘小涛指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令。从深刻理解把握党的二十大主题、过去5年工作和新时代10年伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、党的全面领导和全面从严治党的新形势新要求等6个方面,刘小涛对学深悟透二十大精神进行了阐释,希望广大师生在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来。

    对标落实党的二十大新部署新要求,刘小涛表示,温州将围绕全省推进共同富裕先行和省域现代化先行,做强做大“全省第三极”,全面推进都市振兴、乡村振兴、产业振兴、文化振兴,努力在中国式现代化进程中写下一部具有典型意义的温州创新史。特别是在产业上,加快传统支柱产业转型升级,加快新能源、生命健康、新材料、数字经济等新兴主导产业培育壮大。在创新上,深入实施科技战略平台建设、新型研发机构建设等科技创新“八大抓手”,走好创新驱动发展之路。在教育上,加快打造教育高地,办好人民满意的教育,打响“好学温州”品牌。在人才上,提升城市集聚力、就业服务力,全面打响“来温州·创未来”品牌,让广大英才扎根温州、共赢未来。在文化上,放大瓯越文化时代价值,打造更多精品IP和标志性文化工程。

    “温医大是温州的金名片。”刘小涛对温医大学科发展名列前茅、科研创新氛围浓厚、人才引育实现突破表示充分肯定。他寄语温医大自觉把学校发展融入中国式现代化的伟大征程,投身温州续写创新史、走好共富路、争创先行市的火热实践,当好教育高地建设的引领者、科技创新策源的驱动者、人才引育发展的示范者、健康温州建设的推进者,以奋进姿态朝着“双一流”高校目标迈进。希望广大教师始终坚守教育初心,遵从为人、为师、为学之道,让更多青年在温州这块创新创业的热土上成就精彩人生。希望广大学子放飞青春梦想,迸发创新活力,让青春之花在现代化建设中绚烂绽放。

    吕一军表示,刘小涛书记的报告主题鲜明、脉络清晰,既有政治高度,又有理论深度,更有与现实相贴合的温度,具有很强的针对性、启发性和指导性。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要抓好系统部署,坚持以习近平总书记“三个全面”重要指示精神为遵循,创新方法载体,拓宽宣讲渠道,推动二十大精神进课堂、进教材、进头脑。要统筹推动落实,全面落实立德树人根本任务,一体推进教育教学、科技创新、人才引育工作,奋力推进学校“双一流”创建。要聚焦校地融合,精准服务地方重大发展战略,共同打造地方支持高校发展、高校服务地方建设的合作典范。要把学习贯彻落实党的二十大精神转化为推动学校高质量发展的强大动力,书写二十大精神在我校实践的生动篇章。

    市委副秘书长、办公室主任木力,市委副秘书长、政研室主任潘建中,市委宣传部常务副部长朱启来,校领导班子成员,师生代表等参加宣讲会。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!