您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 我校全科医学人才定向培养创新实践入选教育部乡村振兴优秀案例
  • 作者:杨锋 林瑾   供稿单位:发展规划处(高教研究所) 仁济学院   编辑:温彬彬   浏览:3866
  • 近日,教育部乡村振兴专题网站发布帮扶优秀案例,我校《国标省统 县管乡用乡村振兴背景下全科医学人才定向培养的创新实践》入选,这是此项工作开展以来全省所有高校中第2个被录用的优秀案例。

    我校于2010年率先在全省开展农村订单定向免费培养医学生,提出“国标省统、县管乡用”人才培养体系,全科医学人才培养“温医模式”取得良好社会效应,累计招收定向培养医学生5044名,覆盖全省69个县市区,已定向培养10届2956名基层医生扎根海岛和乡村,为乡村医疗卫生事业发展作出了重要贡献。

    近年来,我校充分发挥自身在医学人才培养、医学教育扶贫和医疗技术帮扶等方面的资源优势,始终高标准谋划、高质量推进校地合作和对口帮扶,参与和融入乡村振兴战略,开展一系列乡村人才、医疗、文化振兴活动,为助力浙江省高质量发展建设共同富裕示范区积极贡献温医大智慧和力量。

    教育部报道链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/xw_zt/moe_357/jjyzt_2022/2022_zt04/dianxing/anli/202211/t20221114_989690.html

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!