您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 祝贺!温医大学子黄君婷入选省“十佳大学生”!
  • 作者:周莲   供稿单位:学生工作部(学生处、学生社区管理办公室)   第一临床医学院(信息与工程学院)       编辑:高拓   浏览:4295
  • 7月7日下午,第七届省“十佳大学生”颁奖活动暨“你眼中的最美‘窗口’”浙江省大学生短视频大赛颁奖活动在杭州师范大学举行。我校学子黄君婷获省“十佳大学生”荣誉称号,成为我校第四位登上省“十佳大学生”颁奖舞台的优秀学子。

    省教育厅党委副书记干武东,省委宣传部二级巡视员施丽琴,省委网信办副主任许晴,浙江广电集团党委委员、副总编辑胡戎,团省委副书记包志炎等出席活动并为获奖学生颁奖。校党委副书记程锦国应邀参加活动。

    黄君婷为我校第一临床医学院(信息与工程学院)2017级临床医学(“5+3”一体化)专业学生。她在医学的道路上勤恳钻研,成绩综合排名连续三年位列专业第一,以负责人身份主持国家级、省级学生课题3项,申请授权专利1项,参与发表SCI论文5篇。她热忱投入人体器官捐献宣传推广志愿服务,在调研中发现“提升器官捐献率的突破口”,得到全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺以及原卫生部副部长黄洁夫的回信支持和鼓励。她带领团队首创并促成了“器官捐献志愿与电子医保卡智慧互联”试点,在全省推广的建议得到时任省委书记车俊的批示,“器官捐献科普知识进中学教材”提议被浙江省教育厅采纳。她带领团队获得第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、第六届“浙江慈善奖”,个人被推选为第二十七届全国学联代表,获第十五届“中国大学生年度人物”入围奖、2020年浙江省国家奖学金特别评审奖,入围2021年全国向上向善好青年。

    今年4月,省委宣传部、省教育厅、团省委、浙江广电集团联合开展省第七届“十佳大学生”评选活动。经各高校推荐,共有来自77所高校的候选人111位。在网络展示和点赞环节,吸引全省220万余人参加。经初评、网络点赞、专家评审等评选程序,最终评出省“十佳大学生”10名、提名奖10名、入围奖10名。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!