您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温医大与石药控股集团签署战略合作协议
  • 作者:杨锋   供稿单位:发展规划处(高教研究所)       编辑:卞成德   浏览:4299
  •  

    3月12日,温州医科大学与石药控股集团战略合作签约仪式在茶山校区同心楼408会议室举行,中国工程院院士、校长李校堃,石药控股集团首席执行官张翠龙出席活动。

     

    李校堃高度评价了石药集团的创新能力、研发条件和质量管控,他指出,健康是人类永恒的追求,人人享有健康是人类的共同愿景。医药行业作为大健康产业中的主要元素,对医学学科的发展具有重要作用,希望双方通过合作,联手打造生命健康科创高地,推动国家生物医药人才培养和科研发展,助力我国医药产业健康、快速发展。

    张翠龙表示,此次签约是双方深化强强联合、共同发展的重要标志,希望双方发挥各自特色和资源优势,相互促进、共同发展,推动双方合作取得丰硕成果。

    会上还举行了药学专业硕士研究生培养基地授牌仪式和共建温医大石药医药研究院仪式。 

    活动期间,张翠龙一行还参观了生物医药科研大楼、中国基因药谷。

    学校相关职能部门、学院负责人,石药集团相关部门负责人等参加活动。

    据介绍,石药集团是一家集创新药物研发、生产和销售为一体的国家级创新型企业,拥有国家重点实验室、国家工程实验室等重大科技创新平台,现有研发人员2000多人,研发实力在全国药企中遥遥领先。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!