您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 省级
媒体温医
  • 新华网-浙江:组图丨“洋学生”逛百年会市闹民俗
  • 作者:文/周筱隆 张惠妍 陈伟超 图/温州市瓯海区委宣传部    通讯员单位:国际教育学院   编辑:高拓   字数:568   浏览:867
  • 吃福酒、赏福画、祈福年、看福戏、玩福趣……近日,在浙江温州瓯海瞿溪会市现场,10多位来自温州医科大学的留学生和当地市民一起,在浓厚的浙南会市风情中,深度体验中国传统民俗的烟火味、文化味和人情味。

    留学生们一路走一路看,流连在年味瞿溪打卡点、新天地潮玩市集,体验打年糕等传统民俗项目。

    “这个糖甜,这个糕不甜,所以一起吃感觉就很好。”来自缅甸的温州医科大学留学生PAY LAM KHUP一手拿着牛皮糖,一手拿着九层糕说道。

    在“瞿艺秀场”舞台,富有文化味的琦君家宴让人驻足停留,投壶、猜灯谜、射箭等各类游园民俗活动深受大家喜爱。“一切都安排得非常非常好。”PAY LAM KHUP说。

    来自肯尼亚的Lydia ojwang体验了民俗游园:“一张票,你可以玩所有的游戏,玩后会送给你礼物。”经典美食展位,传统游戏项目,留学生们参与积极性高,其中捶丸、投壶等游园活动很受他们欢迎。

    “感觉很热闹很隆重,可以见到很多我们国家没有的活动,很好玩。”来自巴基斯坦的Hera Soha说。

    据介绍,瞿溪会市已有200多年历史,集商贸、民俗、娱乐、消费于一体,是浙南地区规模和影响较大的传统民间集市。今年3月9日,瞿溪“二月初一”会市时隔四年焕新回归,在传统会市基础上,叠加更多民俗文化消费体验方式,从农历正月廿九持续至二月初四,为广大市民带来热闹不断的文化活动。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技