您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 省级
媒体温医
  • 教育之江:温州医科大学发扬“四千”精神,促成“双向奔赴”丨“浙”些举措助就业
  • 作者:周莲 曹温恬 章力    通讯员单位:学生工作部、学生处   编辑:高拓   字数:1618   浏览:464
  •   温州医科大学坚持贯彻落实党中央、国务院关于稳就业”“保就业的决策部署,学校全面落实就业工作一把手工程,着力构建学校主导,部门主抓,学院主责,全员参与的就业工作体系,努力促成毕业生和用人单位双向奔赴


      聚焦提质拓量,千山万水“拓岗位”

      “与温医大建立合作互惠桥梁,建立有效、精准、全面对接,将让医共体迎来美好春天和新机遇。在今年3月召开的温州市卫健委校地供需对接会上,温州市卫健委党委副书记、副主任陈继忠表示,希望通过合作实现人才供需精准对接,让学校更多的优秀人才流动到温州市医疗紧缺岗位,校地合作共赢促进地方医疗资源均衡布局。

      学校深入开展访企拓岗促就业行动,发布《关于常态化开展访企拓岗促就业专项行动的通知》,目前已走访51个地区,122家单位,拓展超过1700个岗位。学校主动走进温州、宁波、湖州、舟山等6个地区卫健部门,建立就业合作渠道;主动走进园区、行业和企业,积极促进校企合作,挖掘更多岗位资源;聘任就业导师、建立就业基地、培育育人项目,强化招生-培养-就业联动机制,深化--医企多领域合作的精准性和有效性。


     

      聚焦精准对接,千方百计“荐人才”

      “感谢学校为我们包大巴、包食宿,把我们送到衢州参加招聘会,我已经成功签约衢州市妇幼保健院。精神医学学院本科毕业生陈同学在衢州招聘会现场完成一站式招聘,即将开启儿童心理治疗师的职业生涯。


      学校举办线下大型综合招聘会、地方专场招聘会、专业特色专场招聘会等22场,服务645家用人单位与上万名学生。此外,学校还通过实施报名-笔试-面试-签约一站式招聘模式、设立招聘会校地供需洽谈区、启动浙江省山区26县青年人才基地共建、聘任在校生为青年引才大使、用人单位招聘宣讲、就业老师直播带岗等就业新思路,千方百计做好人才供需对接工作。

      学校打造卫健局长进校园”“医药企业进校园”“优秀校友进校园等多维宣讲模式,将就业工作前置,注重持续渗透式引导。在此基础上,主动发挥浙江省区域优势,加强与省际边界各地卫健系统的对接,加大宣传力度,吸引周边省份毕业生前往就业。


     

     

      聚焦基础保障,千辛万苦“抓落实”

      “招聘会现场的简历指导修改,让我的优势更聚焦。”喝完姜茶、拿着现场修改打印的简历,第一临床医学院(信息与工程学院)硕士毕业生张同学在现场与心仪单位达成初步意向。

     

     

      学校关注毕业生就业服务质量,招聘会期间,为毕业生提供打印复印、简历指导、面试化妆、姜茶等暖心服务,毕业生及用人单位对此纷纷点赞。

      学校还积极推动体验式就业助推工程,将就业工作融入高校大思政课建设,健全分阶段、全覆盖的大学生职业生涯规划与就业指导体系,将引进来走出去相结合,开展沉浸式职场实践锻炼和学习体验。

      学校提供多样化基础保障服务,开展职达未来”“一研为定等系列指导讲座65场,提供个性化就业咨询、就业团辅、我家网络面试专用室、免费职业服和礼仪指导等暖心服务。



      聚焦就业引导,千言万语“话育人”

      “六年来我与藏族同胞同吃同住同劳动,吃糌粑团,喝酥油茶,烧牛粪取暖,靠蜡烛照明,我感受到了藏族同胞的赤诚热情,还有了属于自己的藏族名字——格桑梅朵,我愿扎根这片雪域高原,扛起新一代青年人的责任担当。药学院本科毕业生陈亚梅扎根西藏日喀则,变输血造血,她期待更多有为、有志的青年一起援藏,助力共富。


      学校持续实施共同富裕就业促进工程”“职存丹心家国情怀培养计划,通过开辟共同富裕引才政策专栏,举办共同富裕促就业巡回招聘会,组织西部就业、县乡机关选调生招考,建立多个西部就业、西部实践基地,设立基层就业奖,累计发放奖金57万元。同时,学校扎实推进就业育人促进工程,推出恰同学少年”“考研保研学霸说”“职存丹心温医人等优秀毕业生风采展示124期,充分发挥朋辈榜样作用。



    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技