您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 省级
媒体温医
  • 浙江在线:有感母恩,送医上门
  • 作者:林蒙 陈浙一    通讯员单位:眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院     编辑:卞成德   字数:865   浏览:545
  •   “要切实为群众办实事解难题。”习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调。近日,温州医科大学附属眼视光医院发生的一件小事,把党员真心实意为群众办实事、解难题真正落到了实处。

      该院视光诊疗中心党员医师夏瑞静同志接待了一位特殊的患者,她是一名母亲,儿子小章(化名)三年前因意外摔跤导致脑损伤,瘫痪在床,双眼眨眼反射减弱,引起暴露性角膜炎。她希望能在眼视光医院为儿子配置角膜绷带镜。接诊过程中,夏瑞静了解到小章因瘫痪不能及时到医院诊治,其母亲不仅辛勤照顾儿子,还对党、对社会饱怀感恩之心,坚持做各种公益来服务社会。夏瑞静同志立即将小章的困难告知了所在党支部委员会,支部书记黄小明同志当即决定组织支部委员专门成立一只医疗小分队到小章家中为他诊疗。

    11.jpg

      由支部副书记宋慧洋和党员林蒙、陈浙一等3名党员医师组成的医疗小分队,携带相关诊疗设备和药物,驱车前往患者家中,为患者进行眼部诊疗。宋慧洋医师向患者母亲详细询问了病史以及过往的护理流程。经过仔细查看,医疗小分队发现患者右眼已有轻度角膜血管翳,双眼角结膜上皮并没有明显的活动性病灶。医疗队成员将诊疗情况详细告知患者母亲,交待后续正确护理与处置方式,并向其赠送了一些备药。

      诊疗过程中,患者母亲对眼视光医院党员医师的暖心安排感激不已,不停地表示,你们不仅是好医生、好党员,更是我们群众的好依靠。眼视光的党员医师们也被患者母亲的经历及其公益奉献精神深深感动,并表示将继续跟踪小章的后续诊疗,尽己所能能给予帮助。

      为群众办实事、解难题,不是一句空话,更不是一句口号,温医大附属眼视光医院的党员医师们用实际行动对身边群众提供实实在在的关心和帮助,排群众之所忧,解群众之所难。

    媒体链接:http://st.zjol.com.cn/dswwlb/202105/t20210529_22600961_ext.shtml

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!