您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 温医战“疫”|| 青春战疫,书记与仁济班团学生干部云端共话使命担当
  • ——仁济学院开展学习贯彻习总书记给北大援鄂医疗队“90”后党员重要回信精神活动
  • 作者:苏凤启等/文 陈姿尹等/图   供稿单位:仁济学院        编辑:陈伟   浏览:2102
  • 为深入开展学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,切实把习总书记的重要回信精神转化为扎实行动,引导青年学生干部坚定理想信念,勇担重任,彰显青春力量。3月27日,仁济学院开展“书记有约:疫情下班团干部的使命和担当”活动,仁济学院党委书记陈乃车在云端与千余名师生共话班团干部的使命和担当。活动由仁济学院党委副书记卢益东主持。

    活动伊始,来自仁济学院的战“疫”先锋个人和战“疫”先锋集体代表结合自身和班集体战疫经历,阐述青年学生干部是如何理解并践行使命和担当。

    春晖青年志愿者服务中心副理事长钱钦轲表示:“在亲身参加卡点执勤,发放疫情宣传单等志愿活动中,在组织策划战疫志愿服务系列活动中,我对班团干部要弘毅,任重而道远的责任有了更深刻的感悟。”

    2017级法学班团支书田小馨在阻击疫情战斗中加入网络辟谣志愿宣传队,他说:“战‘疫’志愿经历,让我懂得专业学习的重要性,只有学好专业知识,才能更好地服务社会。”

    2018级医学检验3班木瑞洁表示:“疫情期间,为了更好引导广大同学科学居家、以体战‘疫’,我们学生会发起以班级为单位参与的线上运动打卡活动,得到同学的积极响应。28天10万多人次打卡记录,让我深刻感受到团队合作的强大力量。”

    2017级全科一系五班班长朱洋踏作为战‘疫’先锋班集体代表,分享了班集体同学发挥全科专业特长,勇担“健康守门人”的使命故事。“我们班超过2/3的投入疫情防控志愿工作中,作为全科医学生更加切实的感受到了何为‘健康所系,性命相托’,也希望将来我们在成为一名合格的医生后能够给患者带去希望,为祖国全科医学的发展和医疗卫生事业的进步贡献出自己的力量。”

    在认真聆听学生干部的分享后,陈乃车对班团学生干部积极投身战“疫”,勇于发挥模范带头作用的举动深表赞许。陈乃车用平实的话语,翔实的数据,结合不同国家疫情防控的生动案例,引导班团学生干部以辩证的思维方式、比较的视野、历史的逻辑正确认识国家制度优势。结合习总书记重要回信的核心要义和精神内涵,陈乃车对仁济学院班团干部提出三点希望:一要有爱,把爱国情怀作为成长成才的“定盘星”,把爱贯穿在平时工作、学习和生活中,努力成长为平凡的最好的自己;二要培养大度的心胸,继承中华民族团结一心众志成城的优良传统,互帮互助互爱,培养大格局观;三要主动作为,把责任与担当落到行动上,练就过硬本领,把责任担当作为检验人生的“试金石”。

    文图由苏凤启、汪玲玲、陈姿尹、孙浩博、许永浩共同提供

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!