您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 问需于民 问计于民 问效于民
  • 继续教育学院开展2020年度住培专题调研工作
  • 作者:郑雅   供稿单位:继续教育学院        编辑:陈伟   浏览:1931
  • 为进一步做好我校住院医师规范化培训工作,扎实推进附属医院住培工作的制度建设与内涵发展,促进住培工作的创新与发展,3月23-26日,继续教育学院院长王世泽、副院长邵凯隽率领培训中心管理人员一行6人先后走访附属眼视光医院、第一医院、第二医院、口腔医院调研住培工作。附属眼视光医院副院长陈浩,附属第一医院党委书记夏景林、院长潘景业、副院长卢中秋、副书记陈行汉,附属第二医院副院长林振浪,附属口腔医院院长潘乙怀、副院长黄盛斌等领导与相关科室负责人、带教师资代表和住培学员代表参加了调研工作。

    座谈会上,王世泽表示此次调研活动旨在了解各附属医院住培的经验与做法,不断挖掘住培的特色与亮点,并予以总结凝练进一步推广,同时查找问题与困难,研究对策与发展思路,不断扩大学校住培工作的影响力与知名度。

    各附属医院管理人员从住培基地历史、培训规模、师资队伍建设、管理制度建设等方面介绍了住培工作总体情况,取得的成绩与工作的特色,同时也分析问题,提出建议。师资身处带教一线,他们对带教能力、培训内容、轮转安排以及学员的学习态度有着更直接深刻的体会,纷纷发表意见切中要害,提出诸如激励机制、培训模式、师资学习、带教规范等当前住培工作方面的不足之处和改进意见。学员作为住培主体,在强调自身强烈学习心态外,也希望住培基地能随能力提升待遇、带教老师能更多给予指导和学习帮助,希望能获得更多、更有效的学习机会,提升自己的理论知识和临床技能。


    与会人员就住培模式凝练、师资队伍建设、过程规范管理、同等学力申请硕士和线上网络资源建设等内容进行了全面深入的沟通和交流。

    通过本次调研,学校全面了解了各附属医院“十三五”末住培工作的开展情况,为“十四五”阶段进一步推进学校住培工作提供了决策依据。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!