您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 提神、鼓劲、聚力、加速
  • 温医大召开“对标对表、创先争优”年度重点工作推进会
  • 作者:高拓   供稿单位:新闻中心       编辑:卞成德   浏览:1923
  • 11月6日上午,学校在生物医药科研楼二楼报告厅召开“对标对表、创先争优”年度重点工作推进会。校领导班子成员和全体中层干部参会。校党委书记吕一军主持并讲话,校长李校堃做点评。

    组织部、机关党委,宣传部(教师工作部、新闻中心),研究生工作部(研究生院),人事处(离退休工作处),教务处,科学技术处,发展规划处(高教研究所)等7个部门对照年初计划,先后总结了工作进展,聚焦了核心问题,提出了下阶段具体举措。药学院,公共卫生与管理学院,第一临床医学院(信息与工程学院)、附属第一医院,眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院等4个单位汇报了上半年 “对标对表”研讨会后工作落实情况,并聚焦关键问题,提出了下一步的工作方案和举措。

    在认真听取各部门、学院(医院)的汇报后,李校堃进行了现场点评。李校堃要求各单位要抢抓机遇,强化谋划,面对争创“双一流”的关键窗口期,要主动迎接挑战,抓住国家和地方在高等教育、医学人才培养和医药健康领域的革新、变化和机遇,做到有所为、有所不为;要明确定位,精准发力,树立全局意识、担当意识,以更高的站位看短板,以更宽的视野看成绩,以更实的举措促发展;要解放思想,创新路径,用改革的办法解决问题,用开放的思维提升水平,勇于创新,善于创新,用好资源,拓展资源,借势而上、借力破局,推动学校新的更大的发展。

    吕一军指出,今年以来,学校扎实做好常态化疫情防控工作,全力推进“双一流”建设,在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、对外交流与合作、附属医院建设、治理体系建设等方面开展了大量卓有成效的工作。今年已经进入后半程,我们既要认真总结经验,更要查摆问题,加压奋进,进一步加强对各项工作任务的推进、督促和落实,为统筹推进学校“十四五”教育事业发展和争创“双一流”建设目标提供强大合力。

    吕一军对学校下一阶段工作提出四点意见:一是提高站位,继续保持良好发展态势。要总结发扬良好经验,系统分析发展短板,持续优化路径举措,以更加饱满的热情、务实的作风、有力的举措推进“双一流”高校和高水平大学建设。二是聚焦重点,落细落实重点目标任务。要树立以实干为荣、以实绩为准的风向标,把思想和行动切实统一到中央、省委省政府和省教育厅的决策部署上,把精力集中到年底冲刺的核心工作上。三是对标对表,科学筹谋学院医院发展规划。各学院、附属医院要对标方向及年度工作计划,细化工作方案,做到眼前和长远相统筹、全部和局部相配套、渐进和突破相衔接,尽快出思路、出政策、抓落实。四是凝心聚力,统筹做好疫情防控和事业发展各项工作。全校上下必须坚持底线思维,克服侥幸心理,大力弘扬伟大抗疫精神,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控,在确保校园安全稳定的同时,稳妥推进学校各项工作发展。

    吕一军强调,当前和今后一段时间,是学校提升核心竞争力和综合实力、力争进入国家“双一流”建设高校行列的关键时期,希望各单位把握形势、抢抓机遇,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,奋力谱写医大高质量发展的新篇章,努力为建设“重要窗口”贡献智慧力量。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!