您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温医大学子上学路上救下轻生女子 人民日报官微、新华社官微等媒体广泛关注
  • 作者:卞成德 林文诗   供稿单位:新闻中心   第二临床医学院       编辑:高拓   浏览:1969
  • 近日,我校第二临床医学院2016级学生朱天孺及其同班同学在天桥上救下一名轻生女子的英勇事迹引起媒体广泛关注,新华社官微、人民日报官微、共青团中央官微等多家媒体作了报道,网友对我校学子危急时刻挺身而出的精神纷纷点赞。

    “得到这么多媒体的关注实在是很意外,取快递的时候宿管阿姨都认出我来了!”本网记者联系了朱天孺,“其实我只是偶尔遇见,做的也只是一件很普通的事情,我想每个人遇到这种事情也会伸出援手的。”对于接下来的见习,朱天孺表示,“作为一名医学生,最重要的是学好专业知识,掌握更多技能,将来去救更多的人。”

    9月3日那天,刚刚来到台州市第一人民医院见习的朱天孺和同学吃完早餐,准备通过人行天桥到医院上见习课,路过天桥时遇到一位女子一只手扶着护栏,身子挂在天桥外正在哭泣,“我就上前问姐姐你怎么了,结果女子迈出脚步就要跳下天桥。”朱天孺回忆说,“我右手瞬间穿过她的胳膊死命抱住往后拉,女子体型较胖,我其他七名同学一起帮忙,才将她抬进天桥。”随后医院保卫队迅速赶到现场支援控制住该女子,朱天孺和同学们这才安心前往医院上课。

    记者了解到,9月4日下午,台州市第一人民医院特地在全院大会上安排了一个简单的表彰会,医院为朱天孺、陈琪栋、缪建森、何栩超、吴建伟、石兆平、张涛、何平恺祺颁发了奖状和奖金,阿里巴巴天天正能量的评委也被这些同学感动,联合钱江晚报为这群年轻的“准医生,送上了一份特别奖,鼓励这8名同学“不忘医者初心、牢记救死扶伤”的使命。

    媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/uF90iOs8UVI2OQ-yh-7CBQ

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!