您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 肖健、张维溪获评第十五届温州市“十大杰出青年”
  • 作者:钱晓倩 沈晓霞 周塬   供稿单位:团委      编辑:高拓  浏览:4079
  • 5月4日,温州市纪念五四运动99周年暨市青联九届一次全体会议、市学联第五次代表大会在市人民大会堂主会场隆重召开。市委副书记、市长姚高员出席并作重要讲话,市委常委、宣传部长胡剑谨主持会议,市人大常委会副主任张洪国、市政协副主席黄寿龙等市四套班子领导出席会议。会议揭晓并选树了第十届温州市“十大杰出青年”以及提名奖获得者我校肖健、张维溪获评第十届温州市“十大杰出青年”,俞阿勇获评第十届温州市“十大杰出青年”提名奖

    (左四为肖健,右五为张维溪)

    肖健为我校药学院副院长、材料制剂与再生医学中心主任,教授,博士生导师,参与获得2015年国家科技进步一等奖。他扎根温州12年,在生长因子与组织修复的基础和应用研究领域取得丰硕学术成果,2017年获得国家自然科学基金优青项目。他先后顺利完成国家自然科学基金、国家新药创制重大专项、国家“973”计划子课题等项目,发表SCI论文80余篇,获授权发明专利7项,参与研发创伤修复类国家一类新药1项,三类医疗器械1项。他作为创伤专家组成员,参加“4·20”雅安地震、“8·12”天津滨海爆炸事故前线的伤员救治工作。他作为全省中青年学科带头人,带教研究生20余人获得卓越奖学金、国家奖学金等。个人先后入选省卫生高层次创新人才、省“151人才工程”第二层次、省自然科学基金杰青项目等。

    张维溪为附属第二医院、育英儿童医院儿童变态反应(过敏)与免疫科主任,儿童内科学系副主任,教授,主任医师,博士生导师,全国儿科呼吸青年组副组长,浙江省医学会儿科学分会青年委员会副主任委员、省医学会变态反应学分会青年委员会副主任委员。他为儿童健康服务18年,是国家临床重点专科后备学科带头人,也是国内首家获得国际认证的儿童哮喘免疫治疗中心主任,曾获全国中青年医师儿童喘息性疾病大比拼第一名。他主持国家级课题2项、省部级3项、厅局级7项,获省科学技术奖二等奖等10余项省级科技荣誉。他热心公益,是国家级科普项目“优苗计划”的主要负责人。个人入选省青联委员、省卫生高层次创新人才、省高校中青年学科带头人、省优秀科技工作者、市新世纪551人才工程第一层次、市青年拔尖人才,荣获省“向上向善”好青年、市优秀共产党员等荣誉。

    据悉,在此次大会上,我校附属第二医院妇产科内镜专业组获评首届温州市“十大青年工匠”,附属眼视光医院配镜部获温州市“优秀青年工匠”。此外,我校党委研工部、研究生院院长金子兵当选温州市青年联合会第九届委员会副主席,附属第二医院、育英儿童医院张维溪和附属第一医院施可庆当选温州市青年联合会第九届委员会常务委员,校学生会当选温州市学生联合会第五届委员会主席团团体。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!