您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 医大要闻
医大要闻
  • 市第十二次党代会闭幕 学校4位代表发出“医大好声音”
  • 作者:吴旻月  来源:党委组织部(机关党委)      编辑:陈伟  浏览:4359

  • 校党委书记仇毅、校长吕帆与我校4位市党代表合影

    日前,中国共产党温州市第十二次代表大会圆满完成各项议程,在市人民大会堂闭幕。校党委副书记吕一军,外国语学院院长、党委副书记卢易,附属第二医院、育英儿童医院、第二临床医学院党委书记褚茂平2015级外科学博士生黄胜威4位同志出席中国共产党温州市第十二次代表大会。校党委书记仇毅、校长吕帆应邀列席会议。

    会议期间,我校4位代表同志认真听取了中共温州市第十一届委员会工作报告,并以饱满的履职热情,围绕巩固提升温州在全省的“铁三角”地位,奋力谱写浙江新方位下温州发展的辉煌篇章积极献言。由吕一军、褚茂平联署提出的《关于提前谋划和布局温州东片医疗集群周边综合配套设施的提案》建议政府加快提高东片医疗集群的服务能力、可及性和资源利用效率,打造“60分钟抵达圈”,建立新老医疗集群的交通直达线,加强宜居宜业配套设施的建设力度,更有效地服务病患、留住人才。卢易建议政府深入实施人才强市战略,加大支持高校建设力度,推进过渡性租赁住房建设,留住高精尖人才,促进人才与城市发展良性互动90后的大学生党代表黄胜威认为,保持温州良好的发展势头,城市建设、产业发展、民生福祉等方面缺一不可,他从自身角度出发,建议政府设立“人才基金”,留住优秀毕业生,吸引了多家媒体关注。高质量的提案和建议凝聚了我校党代表们的心血,和他们对城市发展长期深入的思考,得到了代表团的一致认可。

     “总结过去实事求是,展望未来催人奋进。参加完本次党代会,我对温州未来的发展充满信心。”吕一军在接受采访时说,“学校要认真学习贯彻市第十二次党代会精神,将精神传达给每一位师生,调动师生抢抓机遇、乘势而上、干字当头、勇立潮头的积极性,将学校的发展融入到温州的发展中去,在人才支撑、文化传承、产学研合作、教育国际化等各个方面承担起打造浙江‘铁三角’、再创温州新辉煌的历史重任。”

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!