您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 媒体温医 >> 国家级
媒体温医
  • 人民网:温州医科大学同一健康研究院揭牌成立 推动健康治理创新研究
  • 作者:温州医科大学 检验医学院(生命科学学院)    通讯员单位:检验医学院(生命科学学院)   编辑:王慧茹 高拓   字数:629   浏览:632
  •       

    4月2日,同一健康研究院揭牌仪式暨同一健康创新发展论坛在温州医科大学举行。国内外相关领域权威知名的专家学者齐聚一堂,共同探讨同一健康学科的发展。

    温州医科大学同一健康研究院揭牌成立,旨在探索集政府、高校、医院、医药企业于一体的发展生态,开展跨学科、跨部门、跨地区的交流合作,促进多领域交叉融合,推动全球健康治理的创新研究,力求解决卫生健康领域的“卡脖子”难题。

    为进一步推动“同一健康”理念落地,会议举行了同一健康研究院揭牌和院长敦聘仪式、同一健康研究院专家委员会成立及聘任仪式、同一健康专著编委会成立暨同一健康学会筹备启动仪式、同一健康研究院合作基地授牌仪式。  

    温州医科大学与平阳县人民政府签订战略合作框架协议,温州医科大学检验医学院(生命科学学院)与浙江省动物疫病预防控制中心签订战略合作协议,推进产城联动、校地融合发展,形成高校与地方经济社会发展互动双赢的格局。

    大会还举行了同一健康研究院未来发展和工作研讨、研途开讲·求真学术讲坛、瓯越大讲堂暨求真科创班、求真·院士面对面等活动。

    温医大党委书记吕一军表示,温医大同一健康研究院的成立,是对国家生物安全战略的积极响应,标志着我们深耕大公共卫生学科群的决心。学校将以此为契机,推动“同一健康”理念的深入实施,推进医学教育和科研的创新发展,构建“大临床”学科一体化发展体系,聚焦预防科学,深化大公共卫生学科群的建设,为“健康中国”战略建设贡献温医大智慧。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技