您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 好老师·大先生
  • 公共卫生学院召开师德师风建设暨导辅协同育人工作推进会
  • 作者:许晓玲   供稿单位:公共卫生学院   编辑:王慧茹 邵子伊   浏览:291
  • 为了进一步加强师德师风建设,推动导辅协同合作机制,提升人才培养质量,近日,公共卫生学院召开了师德师风建设以及导辅协同育人工作推进会。学院院长刘晓冬,党委书记王芳,副院长刘佳明,党委副书记、纪委书记王张叶出席会议。学院全体研究生导师和辅导员参加会议。

    刘晓冬表示,本次会议是学院深入落实立德树人根本任务的重要举措。全院要弘扬教育家精神,扎实推进新时代师德师风建设,积极推进导学关系建设,不仅仅局限于传道授业解惑,更要注重双方在情感上的沟通与理解,要以高尚的师德引领学生的品德养成,培养他们的社会责任感和使命感。同时,学院各个科室与学系,导师与辅导员,应紧密合作,形成育人合力,共同关注研究生的学业、生活和思想动态,为他们的成长成才提供全方位的支持和指导。他希望通过本次会议,在学院内进一步形成凝聚力以及协同育人的良好氛围,修师德、正师风、强师能,努力培养更多有情怀有水平有温度的大先生。

    王芳传达了学校2024年度教师工作委员会会议暨教师思想政治和师德师风建设工作推进会精神,强调师德师风建设对于人才培养的至关重要性。她表示,要抓好党建思政融合,借助良好的教风带动学风和校风。要加强导师科研诚信,防止学术不端行为,通过良好的导学关系促进学生在科研道路上的健康成长。要落实导学关系建设,明确导师立德树人职责和导师第一责任人角色,建立研究生和导师之间的有效对话机制,凝聚全院全员之力,推动学生高质量就业,提升学生就业满意度。

    会上,王张叶还传达了学校近期召开的研究生导学关系建设会议暨导辅协同育人工作推进会精神。研究生辅导员韦东霞向全体导师介绍了近期学院研究生导辅协同育人工作的具体安排。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技