您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 药学院举办2024届毕业典礼:红毯秀风采,冲刺带启航
  • 作者:池莉莎   供稿单位:药学院(分析测试中心)   编辑:王慧茹 邵子伊   浏览:317
  • “和老师并肩走过红毯,携手冲向毕业冲刺带的那一刻,我心中充满了激动与不舍。这条鲜艳的红毯,象征着师生共同经历的大学求知路上的荣耀与艰辛,而那醒目的冲刺带,宣告我们已经圆满地走完了大学的学业旅程,预示着我们将从校园迈向更广阔的世界,踏上一段充满无数挑战与机遇的新旅程。”在药学院2024届毕业典礼上,毕业生郑淑文激动说。

    近日,药学院以“青春逐梦,闪‘药’未来”为主题,为2024届本科毕业生们打造了一场又红又暖、仪式感满满的专属毕业典礼。“今天,我陪同我的女儿一起走过毕业红毯,心中满是激动与感慨。收到女儿送来的贺卡,上面写着‘妈妈辛苦了’,让我眼眶湿润。感谢学院对孩子的悉心培养,让她学会感恩与表达。”毕业生姚媱母亲讲到,现场二十余对毕业生家人赶到学校,共同参加毕业典礼,一同见证他们人生中的重要时刻。

    仪式设置红毯秀环节,学生与老师,学生与家长,学生与同窗们,携手走过红毯,接过师说墙的鲜花,刮开寄语刮刮卡,冲破毕业冲刺带,迈过闪“药”之门,迎接新的人生征程。

    “我们给每位毕业生都送了鲜花和寄语。鲜花里附了张刮刮卡,学生们都兴奋地刮开,里面是他们曾经上过专业课的老师亲笔写的毕业寄语。学生们可高兴了,这些寄语会激励他们未来更勇敢地面对挑战,继续成长。”毕业生辅导员吴丹说。

    学位授予仪式现场,校党委委员、药学院院长林丽为省、校优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,并寄语毕业生们要“永葆赤子之心,秉持家国之情”、要“敢于创新,无惧挑战之勇”、要“坚定信念,坚守持之以恒之姿”,用情怀、本领和智慧擦亮“温医大药学人”这个称号。学院导师为270名毕业生拨穗进行学位授予。

    导师代表邢彦超用“持续学习”“扬长避短”“珍惜当下”三个关键词作毕业叮嘱。毕业生代表何智敏回忆了在温医药学院的五年求学时光,深感这段时光是人生珍宝,催人奋进。家长代表安梦园母亲深情感谢药学院的精心培养,并坚信孩子们将携带母校赋予的力量,勇敢迎接未来挑战。

    为感恩母校,全体毕业生精心准备了一幅画作送给母校作为留念。“这幅画叫《漫山红遍》,象征着我们在药学院度过的火热青春与激情岁月,未来,我们将传承并发扬母校精神,创新卓越,勇往直前,做最亮‘温医药学人’。这幅画作,就是我们2024届毕业生对母校最深情的告白。”毕业生陈林龙介绍道。

    在离别之时,学院为每位毕业生定制了“独家毕业礼物”祝贺他们学有所成,热血起航。

    据悉,毕业典礼作为毕业前‘最难忘的一课’,药学院通过多样化的仪式互动环节不仅增强了师生间的情感,也增强毕业生幸福感以及对母校的认同感,通过仪式文化提升育人实效。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技