您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 无言遗爱 医道传承
  • 我校人体科普社光影剧《生命余晖》亮相生命·礼赞2024全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动
  • 作者:文:杨小岚、傅炼蓉 图:蒋沛含   供稿单位:基础医学院 团委   编辑:叶紫涵 邵子伊   浏览:276
  • 近日,由中国红十字会总会、国家卫生健康委员会指导,中国人体器官捐献管理中心主办,浙江省红十字会、浙江省卫生健康委协办的“生命·礼赞——2024全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动”在浙江省人民大会堂举行。我校人体科普社光影剧《生命余晖》受邀参演,现场好评如潮。

    《生命余晖》是一部讲述医学生成长、感悟医学真谛的光影剧,讲述了医学生在“无言良师”的引领下逐渐理解遗体捐献的重要意义,最终坚定地走上了救死扶伤的道路,并向“无言良师”致以最崇高的敬意。该剧以其深刻的内涵、生动的情节、细腻的表演,让更多人了解到遗体捐献者对我国医学事业发展的重要性。同学们用艺术化的形式进行遗体捐献知识科普,得到了主办方与观众的一致好评。节目视频获学习强国、中国人体器官捐献管理中心等媒体单位报道。

    据悉,我校人体科普社于2014年5月成立,现有社员156人,社团以人体科学馆为基地,在基础医学院杨新东、郑建武等老师的指导下,秉持“科普大众、宣传遗体捐献、发扬志愿精神”的初心,搭建青少年生命教育实践平台和广泛覆盖的志愿服务网络,打造健康科普和遗体捐献服务品牌。社员走遍浙江,采访收录50位捐献者的43篇生平故事,凝聚起10万余字,出版《余晖》一书,曾获浙江省青年志愿者项目大赛金奖、温州市十佳社团等荣誉。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技