您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 我校开展2024年全民国家安全教育日系列宣传活动
  • 作者:金晓冬 姚伶   供稿单位:办公室(校友办) 保卫处   编辑:邵子伊   浏览:497
  • 2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,围绕全民安全国家教育日“总体国家安全观·创新引领10周年”主题,学校组织开展一系列国家安全宣传活动。

    4月7日至15日期间,学校相关部门通过推文、电子屏、电视、视频号等形式宣传生物安全、社会安全、科技安全、生态安全、反恐防暴等国家安全相关知识。同时,学校还在安全教育虚拟展厅平台设置了国家安全模块,师生可通过电脑端或手机端进入展厅参与学习。以“学”与“答”相结合的方式,进一步提升国家安全知识储备量。

    4月14日,学校组织师生观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》,学生通过中国大学生在线视频号、中国大学生在线官网等参加线上“同上一堂国家安全教育课”活动。各学院课后还通过主题工作坊、主题班会、班团活动等形式进行交流学习,进一步推动国家安全观入脑入心。

    学生干部还围绕“国家安全,青春挺膺”活动主题,通过举办讲座、专题讲习班等形式陆续开展了国家安全宣传教育活动。内容涵盖国家安全法律法规、国家安全政策、国际形势与国内安全形势等方面。该活动面向35个团支部,1000余名学生,覆盖7个学院。

    “快快往前冲,下一个打卡点是国土安全!”......4月14日,国家安全教育之校园定向跑活动在茶山校区举行。同学们在一片欢声笑语中,将运动与国家安全知识学习相融合,既丰富了大家课余生活,也普及了安全知识。



    4月15日,学校保卫处联合温州市公安局、瓯海区公安分局、瓯海区委政法委等部门在茶山校区同德楼广场,开展“4.15”国家安全现场宣讲活动。现场通过海报、横幅、宣传册、趣味游戏等形式,向师生宣传国土安全、信息安全、反恐防暴、反诈防骗等知识,让师生多维度加深对总体国家安全观的认识和理解。

    通过此次国家安全宣传系列活动,有效增强了全校师生自觉履行维护国家安全的意识,在学校内营造了“国家安全,人人有责,人人尽责”的浓厚氛围。下一步,学校将持续巩固此次活动成果,常态化开展宣传教育,推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技