您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 温州海鹤药业有限公司董事长高杨做客“岐黄大讲堂”第二讲
  • 作者:蔡佳宸   供稿单位:中医药学院   编辑:叶紫涵 王悠   浏览:363
  • 4月11日下午,青创有你第十期暨“岐黄大讲堂”第二讲于生物医药科研楼二楼报告厅正式开讲,温州海鹤药业有限公司董事长高杨作为特邀嘉宾,为同学们作题为《在全球医药高科技创新发展中看中医药发展》的专题讲座。

    讲座中,高杨董事长分享了自身的创业经历,讲述了他带领公司开发去氧胆酸、帕拉米韦化合物等多种原料药的历程,其中黄连产业化关键技术攻关与示范推广应用获2023年重庆市科学技术奖单位和个人两个一等奖、中药改良型新药左金胶囊用于构建新四联疗法清除幽门螺旋杆菌取得临床批件并获评浙江省科技进步一等奖。通过团队不懈的努力,海鹤药业在传承中医药文化的基础上,全力转型进行化药和生物制药的创新研究工作,将独特的传统工艺与现代的制药技术相融合,成为浙南地区唯一的中成药制剂专业厂。他希望同学们“要有顽强的心智”,“要敢于不走寻常路”,鼓励同学们勇敢追求自己渴望的生活,实现人生梦想。最后,高杨提到了“爱”应存在于我们每个人心中,并指出爱的力量是无限的,希望未来从事医药行业的同学都能用一颗爱人之心对待患者。

    会上,中医药学院党委书记刘瑜为高杨颁发学院“就业创业顾问”聘书。

    刘瑜在总结中感谢高杨带来的精彩讲座,并对海鹤团队近年来取得的成绩表示由衷的钦佩。她期待今后可以与海鹤药业开展更为深入的合作,也寄望同学们能从讲座中体悟优秀企业家求真务实、敢为人先、奉献社会的精神和情怀,进一步坚定专业信心,为推进中医药事业发展献上青春力量。

    据悉,“岐黄大讲堂”是中医药学院打造的系列品牌之一。下一步,学院将通过持续邀请各界大咖来院开讲,进一步开拓同学们的眼界,增强同学们对于专业学科的认同感和对中医药未来发展的信心,以更好促进中医和中药专业交叉融合,为学院长远发展打下坚实基础。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技