您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 餐饮服务中心郭玉军获评“省高校后勤餐饮工作成绩突出个人”
  • 作者:刘术杰   供稿单位:后勤发展处   编辑:叶紫涵 温彬彬   浏览:294
  • 3月29日,浙江省教育后勤基建协会餐饮管理专业委员会二届二次成员代表大会在浙江省衢州市召开。会议公布了2023年度浙江省高校后勤餐饮工作成绩突出集体和个人名单,我校茶山校区榕园食堂二楼餐厅班长郭玉军荣列其中受表彰。

    郭玉军于1991年初入我校餐饮服务中心,是一名厨师。刚刚工作的他勤奋认真、踏实肯干,每天要完成炒制40多个菜的任务,每一锅菜至少重达15斤。厨师的工作环境炎热且嘈杂,他戴着工作帽和口罩在高温的厨房里长时间站立,面对炉火和油烟进行高强度劳动,这样的辛苦工作他坚持了十年。他说,虽然很辛苦,但是作为一个厨师,最有成就感的时刻就是看到餐厅里满满当当的同学们吃饱后满足的表情。

    十年如一日,在这十年间,他不仅磨练了自己的烹饪技巧,还积累了丰富的厨房管理经验。他对食材的选择和处理有着独到的见解,能够根据季节和食材的特点创新菜品,满足学校师生的用餐需求。2001年,他升职为榕园食堂二楼餐厅班长,从厨师转变为班组内组织、协调的角色。他需要合理调配班组内各个岗位员工的工作,确保能够及时、足量、保质地完成供餐服务。在面对就餐高峰期的压力时,他能迅速做出决策,调配人员紧急补充菜量,确保师生能及时得到满意的服务。他还第一个提出在学校食堂设立自助早餐,菜色品种多样,价廉物美。这种新颖的供餐服务一经推出就获得了师生的一致好评。

    作为后勤餐饮服务人员,他深知自己的工作对学校后勤保障工作的重要性,尤其是在特殊时期。疫情期间,为了确保食堂的日常运作符合卫生和防疫要求,他严格要求员工每日进行晨检,测量体温,定期消毒,按照要求佩戴口罩。当有岗位员工因感染病毒而无法工作,班组面临人手紧缺时,他义不容辞身兼数岗,洗菜、切菜、炒菜,确保特殊时期在后勤保障服务这个领域不给学校拖后腿。

    今年是他在学校餐饮服务中心工作的第34年,从青涩懵懂成长为优秀专业的班组长,他将自己的青春都奉献给了高校餐饮事业。他始终记得,是对餐饮这份事业的热爱,是看到师生们用餐时满足的笑容,让他有动力能够坚持这么多年。面对荣誉,他很坦然,坚持初心,一直向前,为一代代温医学子提供令人满意的供餐服务。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技