您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 校企合作搭桥梁,职业成长筑梦想
  • 药学院举办2024届毕业生就业指导专题论坛
  • 作者:张宏兴 池莉莎   供稿单位:药学院(分析测试中心)   编辑:叶紫涵 温彬彬   浏览:292
  • 为抢抓春季毕业生“金三银四”的就业关键期,3月29日晚,药学院2024届毕业生就业指导专题论坛在旭光厅举行。此次论坛开设求职技能专题培训、医药企业政策宣讲、校友职业访谈和‘企业面对面’招聘与咨询四大主题。药学院全体2024届毕业生、2025届实习生参加论坛。

    本次论坛邀请了职业规划相关专家作题为《职“面”未来—面试技巧培训》专题培训。还邀请了星兰生物医药、四川科伦药业、普蕊斯医药、江苏恒瑞医药、阿斯利康、中美华东制药等6家国内外大型医药企业来校宣讲招聘政策等信息,带来了新药开发、药品质检、药物临床研究、临床协调员、医药销售等百余个招聘岗位,现场200余名毕业生递交了求职简历,20余人达成初步就业意向,实现了将“岗位数”变为“就业数”。

    论坛开设了“友话说”栏目《遇见创业者——讲述药学人的创业故事》。浙江星兰生物医药发展有限公司总经理、药学院2007届校友黄万里受邀莅临现场,与毕业生分享他的创业之路。他在分享中提到,创业不仅是对专业的深度应用与发展,更是对个人意志和团队协作能力的考验,在追求创新与突破的道路上,持续学习、勇于实践、坚定信念是走向成功的关键。他鼓励毕业生们要转变传统的就业观念,不能局限于事业单位等“铁饭碗”,要将择业的目光投向富有活力而又充满挑战的医药企业。

    会后,学院开设了“企业面对面”岗位招聘与咨询“集市”,参会企业纷纷“出摊。

    近年来,药学院高度重视学生就业相关工作,与多家医药企业形成战略合作,建立大学生就业能力培训基地、创新创业能力培训基地等多个就业助推平台,聘请企业职业规划与指导导师、创新创新创业导师50余名,打造“四链五段式”职业规划课程体系,开展“职场魔方”就业素质提升品牌活动、“六个一”就业助推暖心服务、就业指导论坛、生物医药企业专场招聘会等为学生就业做好精准指导与服务。学院还将进一步优化校企资源,积极探索打造“学校-企业-学生”三位一体的“闭回路”人才培养与协同育人模式,探索体验式就业育人模式。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技