您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 校党委委员、组织部部长、统战部部长章成斌带队赴宁波开展“访企拓岗促就业”专项行动
  • 作者:苏沉思   供稿单位:仁济学院   编辑:邵子伊   浏览:612
  • 39152

    1月25日上午,校党委委员、组织部部长、统战部部长章成斌带队赴宁波开展“访企拓岗促就业”专项行动,学院党委副书记姜旭英与学生工作办公室相关老师参与走访调研。

    3F626

    章成斌一行实地走访了宁波爱尔光明眼科医院,深入了解了宁波爱尔光明医院的发展历程、业务范围、人才需求等情况,并与宁波市临床病理诊断中心、美康生物、宁波鄞州中医院、宁波国科监测技术有限公司、乐歌人体工学科技股份有限公司等单位负责人就如何进一步加强校企合作展开座谈。

    2F392

    章成斌对宁波爱尔光明眼科医院及参与此次活动的宁波各企事业单位表示感谢。他表示,此次访企拓岗促就业专项行动是进一步拓宽毕业生就业渠道和资源、促进毕业生充分就业的重要机会,是深化产教融合、建立校企良性互动长效机制的重要举措,他用“镜子、因子、老子”三个“子”精确概括了目前温医大在眼视光、生长因子、老年康养领域的突出贡献,并希望借此契机拉紧学校和企业之间的合作纽带,以实际行动促进医疗健康、科学研究、人才培养等方面的合作共建。

    座谈会上,仁济学院党委副书记姜旭英介绍了学校及学院毕业生的总体情况,梳理分析了宁波籍毕业生生源情况及发展情况。

    浙东区宁波爱尔医院CEO蔡均礼对学校到访表示欢迎。他表示,学校与企业在人才培养、实习就业等方面有着广阔的合作空间,希望通过此次活动,双方能够共同探讨合作模式,实现互利共赢。

    与会单位代表分别详细介绍了各单位的基本情况、业务范围和发展战略,并就人才培养、人才需求、实习就业等议题与我校进行了交流和探讨。

    此次访企拓岗促就业专项行动,旨在通过学校领导班子成员带领学院、毕业生辅导员实地走访医院、企业,深入了解市场需求,搭建学校和企业“面对面”人才供需平台,切实为毕业生开辟更多的就业岗位和机会。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技