您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 校园纵横
校园纵横
  • 党建引领聚合力 科技创新促发展
  • 科技处召开附属医院科技创新发展研讨会
  • 作者:叶淑祯、白雪飞   供稿单位:科学技术处   编辑:王悠   浏览:1613
  • 为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党建引领下的高质量科技创新工作,统筹推进党建和业务融合,加强有组织的科研管理,为学校双一流建设提供坚实的科研支撑。5月16日,学校科技处组织召开了温州医科大学附属医院科技创新发展研讨会,会议由学校附属第三医院(瑞安市人民医院)承办。学校5家直管附属医院和11家非直管附属医院相关负责人等50余人参加会议。

     

    学校附属第三医院院长杜文君代表医院致辞,她表示,希望进一步强化与学校及各附属医院在教学科研、人才培养等领域的交流合作,全力谱写“医教研协同发展”新篇章。

    科技处处长周翔天作《科技创新赋能高质量发展》的专题报告,报告从温医大学科建设与科技创新总体情况、强化有组织的科研推进科技创新体制建设、药物临床试验协同管理平台与伦理协作审查、附属医院科技创新发展思路等四个方面提出了发展建议及工作要求。他强调,国家自然科学基金是落实有组织科研的重要手段之一,是学校“双一流”创建和研究型医院建设的重要抓手。各二级学院和附属医院要高度重视,不仅要抓好国自然项目的立项申报工作,还要督促和保证获资助项目的顺利开展、高质量结题,向更高层次奋进。

    会上,学校检生学院执行院长郑晓群、附属眼视光医院科技处处长李明、附属台州医院科研部主任朱敏、附属第五医院科研处副处长(主持工作)陈敏江、附属衢州医院科技处处长张峰、附属第三医院科研部主任张驰分别作科技创新工作建设情况汇报。与会人员就附属医院科技创新工作进行了交流讨论。附属第三医院副院长杨国靖主持会议并参加全程交流与讨论。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技