您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 微新闻
微新闻
  •  红手环走进世界卒中日
  • 作者:陈丽妮 陈雪冰/文 郑晓全 石春霞/摄   来源:第二临床医学院       编辑:小玲   浏览:5606
  • 1029日是第十一个“世界卒中日”,我校第二临床医学院2013级学子联合瑞安市人民医院和瑞安市红十字会,在瑞安市县前社区湖滨公园开展“红手环走进世界卒中日”健康公益活动,以其专业知识让更多的人了解和重视脑血管疾病。志愿者们通过分发宣传单、讲课,就卒中危险因素、血压血糖管理、卒中早期识别急救、如何防治卒中、改善卒中预后、功能康复指导、智能测评等方面进行健康宣教,并讲解防控高血压、高血糖的方法,为300余位老人量了血压、测了血糖。志愿者和神经内科专家还筛选出符合佩戴 “安心手环(定位仪)”的失智老人,并通过抽血、身份核对等步骤,将老人的信息输入系统,为他们佩戴上手环。该活动不但加深了医学生对脑血管疾病的认识,更提高了他们对老人的关爱程度。

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!