您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 挺膺担当正其时 踔厉笃行启新程
  • 温医大第六次学代会、第六次研代会胜利召开
  • 作者:陆滢丹   供稿单位:团委 研究生工作部(研究生院)   编辑:邵子伊   浏览:521
  • 6月1日,温州医科大学第六次学生代表大会、第六次研究生代表大会在茶山校区旭光厅召开。校党委副书记章成斌,校党委研究生工作部、研究生院,校团委等部门负责人出席开幕式。浙江大学等兄弟高校发来贺信贺电。全校238名学生代表、66名研究生代表参加大会。

    章成斌表示,学生会、研究生会近年来扎实开展凝聚青年的思想政治引领工作、成就青年的创新创业工作、“关爱生命”的实践育人工作、贴近青年的文化育人工作和“我为同学办实事”的服务青年工作,在维护学生基本权益、参与学校民主管理、推进校风学风优化等方面作出积极贡献。章成斌强调,青年人更应奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,要筑牢信仰之基,努力成为堪当时代重任的栋梁之才;要严守纪律规矩,争当服务学生、勇于担当的先锋力量;要当好桥梁纽带,用心用情用力为学生办实事,用青春的能动力和创造力助力学校争创“双一流”,带领广大青年学子合力唱响时代强音。

    校团委书记林文诗,研究生院党委书记、党委研究生工作部副部长、研究生院副院长郑曼曼分别向大会致开幕词、贺词。

    校学生会主席团成员庄陈和校研究生会执行主席王权强分别作第五届学生会委员会和第五届研究生委员会工作报告。

    分组讨论期间,各代表团围绕工作报告展开了深入讨论,认真审议了大会选举办法、委员候选人建议名单等有关事项。

    大会审议通过了关于第五届学生会委员会、第五届研究生委员会工作报告及新一届学生会委员会和学生会主席团选举办法、新一届研究生会委员会和研究生会主席团选举办法的决议,选举产生了27名温州医科大学第六届学生会委员会委员,5名温州医科大学第六届学生会主席团成员,及14名温州医科大学第六届研究生会委员,5名温州医科大学第六届研究生会主席团成员。

    大会在嘹亮的《国际歌》中闭幕。接下来,我校各级学生会、研究生会将努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,继续团结带领广大同学为推进学校“双一流”高校建设、助力我省“重要窗口”建设、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。


    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技