您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 暖侨惠侨,看病更有“医”靠 ——“温医惠侨”系列行动启动
  • 作者:陈静 尚琳姣   供稿单位:统战部 附属第一医院   编辑:邵子伊   浏览:987
  • 近日,由市委统战部、市卫生健康委员会、市归国华侨联合会、温州医科大学共同主办的“同根连心·共助强城”之“温医惠侨”系列行动在侨乡七都岛启动。学校副校长沈贤,党委委员、组织部部长、统战部部长、人事处(离退休工作处)处长陈乃车出席启动仪式。各附属医院相关负责人参加仪式。

    “温医惠侨”系列行动是“温州为侨服务医疗基地”服务内容的丰富和延伸,是一次集融合温籍医疗资源、优化侨胞就医环境、引导侨胞回归发展、助力强城行动的惠民生动实践。沈贤在讲话中表示,学校将依托专业的医疗团队,为广大侨胞提供真诚、温暖、细致的医疗服务,切实把利侨、惠侨的关怀政策落到实处,共绘为侨服务新蓝图,为温州‘强城行动’凝聚侨心、侨力、侨智。

    启动仪式上,附属第一医院、附属第二医院、附属眼视光医院、附属口腔医院及温州市属医院共8家医院获授“温医惠侨”服务基地牌匾,志愿服务团队获颁聘书。同时,8家医院还与温籍侨团代表现场签订结对服务协议。

    活动当日,附属第一医院接过了本次“温医惠侨”系列行动的第一棒,组建医疗专家团队在七都卫生院为当地“一老一小”开展中医体验、急救宣教、健康讲座等多项服务,为侨界留守儿童快乐之家的孩子们进行体格检查,让侨界群众在家门口就能享受到贴心服务和关怀。

    活动现场还举行了“温医惠侨健康咨询服务站”揭牌仪式、颁发“温医惠侨”健康服务顾问聘书。

    据悉,为进一步满足广大侨胞和侨眷的医疗需求,由市委统战部、市卫健委、市侨联、温州医科大学及附属医院等单位联合成立温州市为侨医疗服务工作小组,出台了《温州市为侨医疗服务工作制度》。该制度包含建立为侨医疗志愿者队伍提供线上咨询服务等12条细化服务举措。本次启动仪式的开展也标志着《温州市为侨医疗服务工作制度》的正式运行实施。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技