您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 温医大承办2024年浙江省大学生武术(跆拳道)锦标赛(甲丙组)比赛
  • 作者:夏鹏达 王守都   供稿单位:体育科学部   编辑:高拓   浏览:896
  • 5月17日至20日,2024年浙江省大学生武术(跆拳道)锦标赛(甲丙组)在我校成功举办。本次大赛由浙江省教育厅、省体育局主办,温州医科大学承办,共有 47 所本科院校、58 支代表队,546 名运动员、教练员、领队参加,旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,让更多人了解并热爱武术,不断提高大学生体质健康水平和体育运动技能,促进大学生全面发展。

    校党委委员、副校长朱雪波,浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽,大学武术分会主席林小美,大学武术分会副主席骆红斌、李鸿及学校体育科学部相关负责人等参加开幕式。

    运动之美,美在精神。此次锦标赛吸引了来自全省各大高校的武术精英们参与,他们在赛场上展现了个人武艺和顽强的拼搏精神,通过武术(跆拳道)绽放属于自己的青春风尚。

    经过四天激烈角逐,我校荣获甲组体育道德风尚奖运动队称号,公共卫生学院的周承熠获得优秀运动员称号,第二临床医学院的邢琼文获得跆拳道女子组个人品势铜牌。

    本次比赛是浙江省大学生武术、跆拳道技能展示的盛会,也为省内各高校提供了技术交流学习的平台,展示了省内各高校大学生武术、跆拳道运动的竞技水平和训练成效。

    近年来,我校体育教学质量稳步提升,运动队训练竞赛成绩斐然,学生体质健康水平保持高位稳定。校园体育氛围逐渐浓厚浓烈,体育竞赛和体育文化活动精彩纷呈。学校将进一步加强体育教育,促进学生由“要我锻炼”向“我要锻炼”转变,增强学生体育锻炼意识,提高学生体质健康水平,培养体魄强健、人格健全的优秀医学人才,助力学校“双一流”建设。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技