您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 金奖+8!优胜杯+1!
  • 作者:文字/李曦宁、吴敬和、卢倩 摄像/胡旗旗、姜梦悦、钱家瑶   供稿单位:团委 仁济学院   编辑:邵子伊   浏览:1653

  • 5月19日,浙江省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛圆满落下帷幕。经过激烈角逐,我校参赛作品获金奖8项,银奖16项,铜奖15项,捧得赛事“优胜杯”。学校获得优秀组织奖。


    右五为我校领奖代表

    右六为我校领奖代表

    此次竞赛作品分为科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展以及文化创意和区域合作五个组别。经过激烈角逐,我校检验医学院(生命科学学院)“畜检通——乡村动物病原体防疫新方案”等8个项目获金奖。其中,第一临床医学院(信息与工程学院)“宫颈癌联合筛查解决方案——全场景Cervi+X赋能新路径”作为全省十佳项目参与公开答辩展示。药学院“‘益肤’当关——难愈性创面乡村创新治疗模式探路者”、仁济学院“恭检畅-智能无创膀胱功能检测仪”进行优秀作品展示。

    创新放飞梦想,创业成就人生。学校高度重视“挑战杯”系列竞赛的组织和申报工作,校党委副书记章成斌在赛事准备期间到场慰问鼓舞参赛学生。各院系积极响应、大力配合,参赛团队认真做好赛前准备,反复推敲打磨项目,精心设计答辩方案,用智慧和汗水书写属于自己的创新创业篇章。

    据悉,浙江省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办,温州大学承办。本届大赛覆盖全省100余所高校、40余所中职中专学校,共有1936件作品进入省级复赛,69所学校的389件作品入围省级决赛。

    长期以来,学校高度重视“挑战杯”系列大学生创新创业竞赛,积极开展赛事解读、项目指导打磨等,不断提升项目质量,为竞赛优异成绩的取得奠定了坚实基础。本届校级赛事自2023年11月份启动以来,校团委主动走访二级学院、附属医院、研究所,积极挖掘优秀项目,全校共申报956项作品,经过校级初赛、决赛环节,50项作品被推荐参加省赛。


    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技