您现在的位置是温州医科大学新闻中心 >> 温医要闻
温医要闻
  • 省社科联范钧副主席一行来我校基地调研
  • 作者:刘建萍   供稿单位:医学人文与管理学院   编辑:王悠   浏览:557
  • 5月8日,浙江省社科联副主席范钧、社科联科研管理处处长屠春飞一行来访我校调研省重点(研究)基地医学人文研究院建设发展情况。校党委书记、基地负责人吕一军教授,医学人文与管理学院院长、基地执行负责人刘婵娟教授出席会议。市社科联、学校社科处和基地相关负责人参加会议。

    吕一军代表学校对范钧一行来基地调研指导表示欢迎,向省社科联一直以来对温州医科大学和医学人文研究院发展给与的支持和帮助表示感谢。他表示,医学求真、人文求善,在党中央高度重视、省委省政府寄予厚望的时代背景下,医学人文学科迎来最好的发展时机。温州医科大学拥有深厚的医学人文底蕴,在发展过程中形成了具有医学院校特色的十大公益慈善人文实践育人体系,为基地开展医学人文研究和健康有序发展提供了良好的支撑。他就基地的研究方向、研究成果、特色亮点、研究规划和发展愿景等方面进行了详细介绍。

     

    范钧肯定了基地取得的一系列成绩,并对学校社科发展、学科建设、基地规划给予了详细指导。他表示,温州医科大学为人文社科发展提供的配套支持和力度很大,希望学校和基地能继续聚焦特色,发挥优势,在做好做强现有基地的基础上探索更进一步的发展。此外,与会双方围绕人文社科发展建设等方面进行了深入交流。

    扫一扫在手机打开当前页

  • 分享到:
相关新闻:
暂时没有找到相关新闻!
版权所有:温州医科大学党委宣传部 未经许可,请勿转载
  技术支持:麦拓科技